Seguidores

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Pudim de Pão


Olá

Este pudim de pão é super fácil e rápido de fazer e é óptimo para aproveitar o pão do dia anterior.

Experimente e terá uma sobremesa deliciosa!






Receita

Ingredientes:

  • 3 pães (papo seco) ou 4 fatias de pão de forma
  • Leite morno, suficiente para demolhar o pão
  • 4 ovos XL (ou ovos suficientes para encher uma chav. de chá)
  • 2 chav. de leite
  • 1.5 chav. de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de maizena
  • raspa de 1 limão ou laranja
Preparação:

  • Fazer caramelo para forrar a forma de pudim. Deixar arrefecer.
  • Demolhar o pão até ficar macio. Reservar.
  • Juntar todos os ingredientes no liquidificador e mexer bem. Por ultimo juntar o pão levemente espremido. 
Juntar o preparado na forma e fechar com a tampa. Meter a forma na panela de pressão e juntar água até meio da forma de pudim. Fechar muito bem a panela de pressão. Logo que comece a ferver, reduzir a temperatura do fogão para médio. Contar 20 minutos, apagar o lume e quando a panela perder toda a pressão, abrir e retirar a forma com cuidado. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico para ficar fresquinho.

  • Desenformar e servir.
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel





Sem comentários:

Enviar um comentário