Receita:
Para o bolo:
- 2 chav. de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 cenouras médias cortadas as rodelas
- 1 chav. de chá de óleo
- 2 chav. de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de Nesquik
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com Farinha.
Numa taça grande juntar a farinha com o fermento, envolver e pôr de parte.
Num copo misturador (liquidificador) juntar as cenouras cortadas ás rodelas, o óleo, o açúcar e os 4 ovos. Bater tudo muito bem. Juntar este preparado líquido à taça com a farinha e o fermento e envolver tudo muito bem. Verter o preparado na forma e levar ao forno por 30 ou 40 minutos ou até fazer o teste do palito espetar um palito, se sair seco, está pronto)
Tirar do forno, deixar na forma uns 5 minutos e desenformar.
Enquanto o bolo arrefece vamos fazer a cobertura.
Num tacho, juntar todos os ingredientes acima referidos. Levar a lume brando até que tudo se misture e forme um creme fino e brilhante. Verter o preparado sobre o bolo e está pronto!
Espero que gostem e Bom Apetite.
Beijinhos de Mel!
Tem muito bom aspecto! Deve saber muito bem a acompanhar um chá bem quente. :)
ResponderEliminarObrigada. Aqui em casa é mais com leite ou café. Mas com chá parece-me bem. E tenho a dizer que estava delicioso.
EliminarSerá para fazer brevemente.
ResponderEliminarParabéns pelo blog!
Obrigada. Acho que também vou fazer algumas receitas do Luzes Camara Fogão. principalmente as receitas doces.
EliminarTem um aspeto delicioso eu adoro bolo de cenoura com cobertura de chocolate(= beijinho e bom fim de semana*
ResponderEliminarObrigada pela visita! Bom fim de semana.
EliminarBeijinho.