Olá
Quero dizer-vos desde já que ADORO chocolate, seja em bolos, em barra, em bombons, no leite e até nos cereais!
Isto para dizer que fiquei muito surpreendida com este bolo tão simples de fazer e que ficou tão delicioso!!!
Faça-o também e deixe o seu comentário, sugestão ou pergunta!
Receita
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 chav. de leite morno
- 1 chav.de oleo
- 3 ovos
- 1 chav. de chocolate em pó
- 2.5 chav. de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 chav. de chocolate em pó
- 0.5 chav. de açúcar
- 50g de margarina
- 0.5 chav. de leite
No liquidificador bata: o leite condensado, o leite morno, o óleo, os ovos e o chocolate até ficar uma mistura homogênea.
Coloque essa mistura numa taça grd. e adicione a farinha e o fermento, misturando bem com a espátula ou com as varilhas.
Coloque a massa numa forma retangular (aproximadamente 20X30cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido, temperatura entre 180-220º, por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para saber se está pronto.
Preparação da calda de chocolate:
Num tacho, misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo (médio) e mexa sem parar. Depois de ferver, espere uns 2 minutos (a mexer sempre) e desligue.
Tire o bolo do forno. Não precisa desenformar. Faça vários furos, usando um garfo ou palito, e derrame a calda sobre o bolo ainda quente. Sirva.
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel
Sem comentários:
Enviar um comentário