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terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bolo de laranja coberto com ganache de chocolate branco



 Olá
Hoje resolvi fazer um bolo de laranja, mas a cobertura foi a pedido da minha filha Joana.

Mas como nem todas cá em casa gostam de chocolate branco, fiz outro! O mesmo bolo mas este com cobertura de chocolate negro.

Assim ficam todas felizes e docinhas!
Boa ideia, não?



 Receita 
Ingredientes:
  • 2 laranjas pq. com casca fina
  • 4 ovos
  • 1 chav. óleo
  • 2 chav, de açúcar
  • 2 chav. de farinha 
  • 1 colher de sobremesa de fermento


Preparação:

Numa taça grd. misturar a farinha com o fermento. Reservar.
No copo misturador juntar as laranjas cortadas em 4, com casca, apenas tirar os topos. Juntar os ovos, o óleo e o açúcar. Bater tudo muito mas mesmo muito bem!
Verter o preparado liquido à farinha e mexer bem com as varas de arame.
Levar ao forno por +- 45 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

Para a cobertura de chocolate branco:
  • 1 pacote de natas 200ml
  • 1 barra de chocolate branco para culinária 200g
Cortar finamente o chocolate e colocá-lo numa taça.
Levar num tacho ao lume as natas até levantar fervura. Juntar as natas ao chocolate e deixar repousar 1 minuto. Depois bater bem até obter um creme homogénio. Se for para barrar ou rechear o bolo tem que se deixar arrefecer o chocolate. Quanto mais frio ficar mais vai engrossar para uma consistencia mais propícia para barrar. No meu caso usei o chocolate ainda quente para deslizar pelo bolo com uma consistencia mais fina.

Para a cobertura de chocolate para o outro bolo:
  • 4 colheres de nesquik
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
Leve ao lume num tacho todos estes ingredientes e é só mexer até dissolver o açúcar e ficar um creme brilhante.

Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel

1 comentário:

  1. e fizes-tes muito bem assim na ha ciumes rsrrrs ficou muito fofinho gostei muito bjs

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