Hoje resolvi fazer um bolo de laranja, mas a cobertura foi a pedido da minha filha Joana.
Mas como nem todas cá em casa gostam de chocolate branco, fiz outro! O mesmo bolo mas este com cobertura de chocolate negro.
Assim ficam todas felizes e docinhas!
Boa ideia, não?
Receita
Ingredientes:
- 2 laranjas pq. com casca fina
- 4 ovos
- 1 chav. óleo
- 2 chav, de açúcar
- 2 chav. de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
Numa taça grd. misturar a farinha com o fermento. Reservar.
No copo misturador juntar as laranjas cortadas em 4, com casca, apenas tirar os topos. Juntar os ovos, o óleo e o açúcar. Bater tudo muito mas mesmo muito bem!
Verter o preparado liquido à farinha e mexer bem com as varas de arame.
Levar ao forno por +- 45 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Para a cobertura de chocolate branco:
- 1 pacote de natas 200ml
- 1 barra de chocolate branco para culinária 200g
Levar num tacho ao lume as natas até levantar fervura. Juntar as natas ao chocolate e deixar repousar 1 minuto. Depois bater bem até obter um creme homogénio. Se for para barrar ou rechear o bolo tem que se deixar arrefecer o chocolate. Quanto mais frio ficar mais vai engrossar para uma consistencia mais propícia para barrar. No meu caso usei o chocolate ainda quente para deslizar pelo bolo com uma consistencia mais fina.
Para a cobertura de chocolate para o outro bolo:
- 4 colheres de nesquik
- 4 colheres de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de margarina
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel
e fizes-tes muito bem assim na ha ciumes rsrrrs ficou muito fofinho gostei muito bjs
ResponderEliminar