Hoje partilho com vocês esta maravilhosa tarte. O côco só por si já é muito bom mas juntando-lhe limão, faz desta tarte uma especialidade!
Vamos lá?
Ingredientes:
- 4 ovos xl
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 iogurte natural
- 1 chav. de açúcar
- 1/2 chav. de farinha c/ fermento
- 1 chav. e meia de côco seco
- Raspa e sumo de 1 limão
- Massa folhada de compra
Colocar na batedeira os ovos, a baunilha e o açúcar. Bater até que dobre de volume e fique um creme esbranquiçado.
De seguida acrescentar o iogurte (bater) a farinha e o côco e bater. Por fim a raspa e o sumo de limão.
Colocar a massa folhada na tarteira e com um garfo picar o fundo para que a massa não embole.
Verter o preparado e levar ao forno pré aquecido a 180º.
Aos trinta minutos começar a vigiar a cozedura.
Não queremos a tarte liquida mas também não queremos a tarte seca e bem cozida.
Queremos a tarte cremosa e suave. No meu forno levou 45 minutos a estar pronta.
Retirar do forno quando pronta e deixar na tarteira a arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
Polvilhar com açúcar em pó e já está!!!
Servir assim ou com gelado, ou com compota, ou com chocolate derretido....bem, cada qual saberá o que quer!
O sabor a côco é intenso e doce mas com o limão....ai o limão, veio dar-lhe um toque fresco e muito primaveril...
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Adoro tartes e esta está bem cremosa como eu gosto!
ResponderEliminarBjs
Obrigada pelo carinho. É uma receita fantástica!
EliminarBjs.
Adoro tartes e esta está bem cremosa como eu gosto!
ResponderEliminarBjs
Que deiciosa deve ser, tão húmida...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelo carinho. É uma receita fantástica!
EliminarBjs.
Está com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarmmmmmmmm
Beijinhos,
http://sist2it.blogspot.pt/
Obrigada pelo carinho. É uma receita fantástica!
EliminarBjs.
Fantástica!! bjs
ResponderEliminarObrigada pelo carinho. É uma receita fantástica!
EliminarBjs.
simples mas deliciosa, uma combinação de sabores fantástica.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada pelo carinho. É uma receita fantástica!
EliminarBjs.
Já experimentei mas não consigo que fique cremosa. Será que devo utilizar apenas as gemas e não os ovos inteiros?
ResponderEliminarui, quanta gulodice aqui vai. Fantásticas sobremesas. Não fosse eu querer manter a linha, experimentava de tudo.
ResponderEliminarShark Navigator Pro Review
ResponderEliminarUpright vacuum
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