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segunda-feira, 12 de maio de 2014

Tarte cremosa de côco e limão

Olá!
Hoje partilho com vocês esta maravilhosa tarte. O côco só por si já é muito bom mas juntando-lhe limão, faz desta tarte uma especialidade!
Vamos lá?

 Ingredientes:

  • 4 ovos xl
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 iogurte natural
  • 1 chav. de açúcar
  • 1/2 chav. de farinha c/ fermento
  • 1 chav. e meia de côco seco
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • Massa folhada de compra
Preparação:
Colocar na batedeira os ovos, a baunilha e o açúcar. Bater até que dobre de volume e fique um creme esbranquiçado.
De seguida acrescentar o iogurte (bater) a farinha e o côco e bater. Por fim a raspa e o sumo de limão.
Colocar a massa folhada na tarteira e com um garfo picar o fundo para que a massa não embole.
Verter o preparado e levar ao forno pré aquecido a 180º.



Aos trinta minutos começar a vigiar a cozedura.

Não queremos a tarte liquida mas também não queremos a tarte seca e bem cozida.



Queremos a tarte cremosa e suave. No meu forno levou 45 minutos a estar pronta.





Retirar do forno quando pronta e deixar na tarteira a arrefecer até ficar à temperatura ambiente.




Polvilhar com açúcar em pó e já está!!!




Servir assim ou com gelado, ou com compota, ou com chocolate derretido....bem, cada qual saberá o que quer!

O sabor a côco é intenso e doce mas com o limão....ai o limão, veio dar-lhe um toque fresco e muito primaveril...





Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

14 comentários:

  1. Adoro tartes e esta está bem cremosa como eu gosto!
    Bjs

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  2. Adoro tartes e esta está bem cremosa como eu gosto!
    Bjs

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  3. Que deiciosa deve ser, tão húmida...
    Beijinhos

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  4. Está com um aspecto delicioso...
    mmmmmmmm

    Beijinhos,
    http://sist2it.blogspot.pt/

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  5. simples mas deliciosa, uma combinação de sabores fantástica.

    beijinhos

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  6. Já experimentei mas não consigo que fique cremosa. Será que devo utilizar apenas as gemas e não os ovos inteiros?

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  7. ui, quanta gulodice aqui vai. Fantásticas sobremesas. Não fosse eu querer manter a linha, experimentava de tudo.

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