Seguidores

domingo, 8 de julho de 2012

Red Velvet Cake

Olá, este fim de semana, finalmente resolvi fazer este bolo delicioso que à tanto tempo andava a adiar. Ainda bem que o fiz porque não há palavras suficientes para o descrever! É um bolo tipicamente Americano e a primeira vez que o provei foi em formato de cupcakes (que também vou fazer um destes dias). Valeu bem a pena passar a tarde de sábado na cozinha!!!

 Receita
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 chav. óleo
  • 1 chav. de buttermilk (numa chav. colocar 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão e encher com leite, deixar de parte 10 minutos para talhar o leite)
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de corante vermelho
  • 2 chav. farinha
  • 1,5 chav. de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de bicabornato de sódio
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte 2 formas redondas com 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha. (Se não tiverem duas formas do mesmo tamanho, coza o bolo numa só, tendo em conta que o tempo de cozedura vai ser maior e terá que cortar ao meio depois de frio). Bata os ovos até que fiquem fofinhos. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk, vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho) batendo para misturar bem e reserve.

Numa tigela maior, coloque os ingredientes secos e bata alguns segundos para ficarem incorporados. Agora adicione os ingredientes líquidos já batidos e bata por mais uns 2 minutos em velocidade média-alta. Coloque a massa nas formas untadas, e leve ao forno até estar cozido. No meu forno demorou 35 minutos.



Depois de tirar as formas do forno, deixar arrefecer 15 minutos e desenformar para a grade e deixar aí até estarem completamente frios. 



De seguida rechear com creme manteiga. Quem souber fazer muito bem, quem ainda não domina muito bem os recheios tradicionais,como eu, pode sempre comprar online aqui .


Cobri o bolo todo com chantily, este sim, feito por mim.
1 pacote de natas longa vida e 3 colheres de açúcar. Bater até obter picos firmes. 


Para a decoração final, raspei chocolate de leite com o descascador de batatas e coloquei por todo o bolo.


Este bolo tem que ir para o frigorífico antes de servir e SE sobrar tem que voltar para o frio.


O resultado é um bolo húmido, fofo, com um leve sabor a chocolate e com o recheio e a cobertura o é absolutamente DELICIOOOOOOOSO!!!!! 

Não só é um bolo bonito de se ver, é também um pequeno pecado para comer!!!


De que serviria a vida se não fosse estes pequenos prazeres?




Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

6 comentários:

  1. Olá,

    Que rico bolinho, já comia uma fatia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Acredito que va-lha mesmo a pena! :D Deve ser uma delicia...esse creme todo e as duas camadas de bolo...ui, que perdição! E ficou lindo, parabéns!

    ResponderEliminar
  3. Olá Mel:)
    Uau!!! Que espectáculo de bolo! Além de bonito deve ser super delicioso:):):) Apetece tirar uma casquinha só para confirmar mas infelizmente ainda não é possível fazer isso na net...
    Realmente concordo contigo, o que seria da nossa vida sem estes pequenos prazeres?
    Obrigada por proporcionares este prazer aos meus olhos:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá Formiguinha. Fico feliz que tenhas gostado, tudo o que faço é com muito carinho.
      Beijinho
      Mel

      Eliminar