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quarta-feira, 11 de julho de 2012

Bolo de três Leites

Olá, este bolo é tipicamente Mexicano e dá um pouco de trabalho, só para terem uma ideia comecei-o ontem de manhã e só ficou pronto a comer hoje na hora do almoço. Claro que tive algumas reclamações cá em casa!!! Mas lá ficou pronto e, minhas amigas, é qualquer coisa do outro mundo! Não está recomendado a quem está a fazer dieta, de todo...
Resta dizer que o nome original é "Torta três leches" e que a ideia de fazer o chantily cor de rosa foi da  minha filha Cristiana. E como não se nega nada a uma grávida...aqui está o bolo rosadinho para uma "Leonor" que está quase a chegar...

 Receita
Ingredientes:
Para o bolo:
  • 5 ovos (separar as gemas das claras)
  • 2 chav. de farinha
  • 2 chav. de açúcar
  • 0.5 chav. de leite
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o molho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite evaporado 
  • 1 chav. de leite ( eu usei um pacote de natas)
Preparação:
O bolo:
  • Pré-aquecer o forno a 170º
  • Untar uma forma rectangular (grande) com margarina.
  1. Bater as claras em castelo com 1/4 do açúcar. Reservar.
  2. Na batedeira, mexer as gemas com o açúcar até ficar um creme fofinho. Juntar a farinha peneirada com o fermento. Bater mais um pouco.
  3. Agora e só com a espátula, envolver cuidadosamente as claras em castelo.
Verter o preparado na forma e levar ao forno até estar cozido. Não é fácil dar o tempo de cozedura, pois os fornos são diferentes, mas aconselho aos 45 minutos fazerem o teste do palito.



Depois de cozido deixar arrefecer completamente o bolo à temperatura ambiente.

Depois de frio mexer os três leites numa taça. Furar o bolo com um garfo e regar cuidadosamente com os leites. Poderá parecer que é muito liquido mas o bolo irá absorver tudo.

Agora vem a parte da paciência. Cobrir o bolo com película e levar ao frigorífico toda a noite!!!rsrrsrsr



Finalmente chega a manhã!!!


Bater muito bem 1 pacote de natas na batedeira e juntar 3 colheres de açúcar. (eu colori as natas com corante rosa).


Verter o chantily sobre o bolo...  







Alisar o melhor possível o chantily...


Fazer raspas de chocolate. Para isto basta usar um descascador de batatas...




Salpicar o chocolate por cima do bolo e...rsrsrsrsrsrsrs...levar ao frio pelo menos 2 horas...






Finalmente...a hora de cortar... 



E comer.... 


Até que enfim, podemos todos apreciar este bolo riquíssimo, delicioso, fresquinho...


Olhem, façam-no!!! Vale a pena, vale o tempo e vale a espera...


Isto é um verdadeiro pecado!!!




Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.


5 comentários:

  1. Pelas fotografias vale a pena sim esse tempo de espera!
    Bjoka
    Rita

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    1. Olá Ana Rita, sim...valeu mesmo a pena.
      Bjs
      Sãozita

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  2. Dá trabalho, mas acho que vale bem a pena! Uma delicia! Então essa cobertura....que perdição! :D

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    1. Olá Diogo, perdição é dizer pouco, o bolo é delicioso...
      Bjs
      Sãozita

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  3. Deve ser uma delicia, tenho que fazer está receita deste bolo :D

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