Resta dizer que o nome original é "Torta três leches" e que a ideia de fazer o chantily cor de rosa foi da minha filha Cristiana. E como não se nega nada a uma grávida...aqui está o bolo rosadinho para uma "Leonor" que está quase a chegar...
Receita
Ingredientes:
Para o bolo:
- 5 ovos (separar as gemas das claras)
- 2 chav. de farinha
- 2 chav. de açúcar
- 0.5 chav. de leite
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite evaporado
- 1 chav. de leite ( eu usei um pacote de natas)
O bolo:
- Pré-aquecer o forno a 170º
- Untar uma forma rectangular (grande) com margarina.
- Bater as claras em castelo com 1/4 do açúcar. Reservar.
- Na batedeira, mexer as gemas com o açúcar até ficar um creme fofinho. Juntar a farinha peneirada com o fermento. Bater mais um pouco.
- Agora e só com a espátula, envolver cuidadosamente as claras em castelo.
Depois de cozido deixar arrefecer completamente o bolo à temperatura ambiente.
Depois de frio mexer os três leites numa taça. Furar o bolo com um garfo e regar cuidadosamente com os leites. Poderá parecer que é muito liquido mas o bolo irá absorver tudo.
Agora vem a parte da paciência. Cobrir o bolo com película e levar ao frigorífico toda a noite!!!rsrrsrsr
Finalmente chega a manhã!!!
Bater muito bem 1 pacote de natas na batedeira e juntar 3 colheres de açúcar. (eu colori as natas com corante rosa).
Verter o chantily sobre o bolo...
Alisar o melhor possível o chantily...
Fazer raspas de chocolate. Para isto basta usar um descascador de batatas...
Salpicar o chocolate por cima do bolo e...rsrsrsrsrsrsrs...levar ao frio pelo menos 2 horas...
Finalmente...a hora de cortar...
E comer....
Até que enfim, podemos todos apreciar este bolo riquíssimo, delicioso, fresquinho...
Olhem, façam-no!!! Vale a pena, vale o tempo e vale a espera...
Finalmente chega a manhã!!!
Bater muito bem 1 pacote de natas na batedeira e juntar 3 colheres de açúcar. (eu colori as natas com corante rosa).
Verter o chantily sobre o bolo...
Alisar o melhor possível o chantily...
Fazer raspas de chocolate. Para isto basta usar um descascador de batatas...
Salpicar o chocolate por cima do bolo e...rsrsrsrsrsrsrs...levar ao frio pelo menos 2 horas...
Finalmente...a hora de cortar...
E comer....
Até que enfim, podemos todos apreciar este bolo riquíssimo, delicioso, fresquinho...
Olhem, façam-no!!! Vale a pena, vale o tempo e vale a espera...
Isto é um verdadeiro pecado!!!
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Pelas fotografias vale a pena sim esse tempo de espera!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Ana Rita, sim...valeu mesmo a pena.
EliminarBjs
Sãozita
Dá trabalho, mas acho que vale bem a pena! Uma delicia! Então essa cobertura....que perdição! :D
ResponderEliminarOlá Diogo, perdição é dizer pouco, o bolo é delicioso...
EliminarBjs
Sãozita
Deve ser uma delicia, tenho que fazer está receita deste bolo :D
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