Seguidores

terça-feira, 31 de julho de 2012

Bolo de Manga

Olá, apesar do fim de semana ocupado, ontem fiquei por casa a organizar a semana, mas, não havia bolo...e isso não pode acontecer! Por isso dei uma voltinha pelos blogues e deparei-me com este bolo de manga na Panificadora Ribeiro e foi amor à primeira vista!!! Toca a ver se tinha os ingredientes em casa e "bora" a fazê-lo...

 Receita
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 chav. de açúcar
  • 2 chav. de farinha com fermento
  • 2 chav. de polpa de manga
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até que dobre de volume. Adicionar a farinha e envolver bem. Por fim a polpa de manga. E está pronto a ir ao forno a 170º por +- 1 hora.


Para a cobertura fiz caramelo.
Num tachinho:
1 chav. de açúcar
1/2 chav. de agua
Deixar chegar ao ponto de caramelo em lume médio, sem mexer. Depois de loirinho, juntar 50g de manteiga e mexer. Adicionar 1 pct de natas e mexer até obter a consistência desejada.
(neste passo é preciso cuidado, pois vai borbulhar muito e salpicar) Eu uso sempre uma colher de pau com o cabo longo.

Se sobrar caramelo, é só deixá-lo arrefecer e guardar no frigorífico bem tapado.


Eu costumo ter sempre caramelo feito, pois de repente até o sirvo por cima da fruta ou até de gelado.


É apenas uma dica, mas é sempre bom ter caramelo caseiro à mão.

Quanto ao bolo, ficou tão húmido e perfumado que é de ficar com água na boca...



Apreciação final:


Vai ser daqueles bolos que vou ter que repetir e repetir e............


Delicioso....






Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

8 comentários:

  1. Que delicioso este bolinho vou levar uma fatia.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adoro manga e como tão poucas vezes :) Não me importava de voltar a comer numa bela fatia deste bolinho :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Diogo, esta é uma bela maneira de matar saudades da manga. O bolo fica mesmo a saber a este delicioso fruto.
      Bjs
      Sãozita

      Eliminar
  3. Olá Conceição,
    nunca provei bolo de manga, agora tenho a receita
    certa, este bolo ficou perfeito!
    Bom demais!
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Adrèa, vale a pena fazer, pois sabe mesmo a manga.
      Beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  4. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  5. Olá,

    Adorei este bolo. Já agora, foi feito com polpa em lata ou polpa congelada? É que a de lata já tem açúcar adicionado e a congelada não. Para a quantidade de açúcar da receita qual das duas recomenda?

    Obrigada :)

    ResponderEliminar