Receita
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 chav. de açúcar
- 2 chav. de farinha com fermento
- 2 chav. de polpa de manga
Bater os ovos com o açúcar até que dobre de volume. Adicionar a farinha e envolver bem. Por fim a polpa de manga. E está pronto a ir ao forno a 170º por +- 1 hora.
Para a cobertura fiz caramelo.
Num tachinho:
1 chav. de açúcar
1/2 chav. de agua
Deixar chegar ao ponto de caramelo em lume médio, sem mexer. Depois de loirinho, juntar 50g de manteiga e mexer. Adicionar 1 pct de natas e mexer até obter a consistência desejada.
(neste passo é preciso cuidado, pois vai borbulhar muito e salpicar) Eu uso sempre uma colher de pau com o cabo longo.
Se sobrar caramelo, é só deixá-lo arrefecer e guardar no frigorífico bem tapado.
Eu costumo ter sempre caramelo feito, pois de repente até o sirvo por cima da fruta ou até de gelado.
É apenas uma dica, mas é sempre bom ter caramelo caseiro à mão.
Quanto ao bolo, ficou tão húmido e perfumado que é de ficar com água na boca...
Apreciação final:
Vai ser daqueles bolos que vou ter que repetir e repetir e............
Delicioso....
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Que delicioso este bolinho vou levar uma fatia.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Mónica, obrigada pela visita.
EliminarBeijinhos
Adoro manga e como tão poucas vezes :) Não me importava de voltar a comer numa bela fatia deste bolinho :)
ResponderEliminarOlá Diogo, esta é uma bela maneira de matar saudades da manga. O bolo fica mesmo a saber a este delicioso fruto.
EliminarBjs
Sãozita
Olá Conceição,
ResponderEliminarnunca provei bolo de manga, agora tenho a receita
certa, este bolo ficou perfeito!
Bom demais!
Beijos
Olá Adrèa, vale a pena fazer, pois sabe mesmo a manga.
EliminarBeijinhos e obrigada pela visita.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdorei este bolo. Já agora, foi feito com polpa em lata ou polpa congelada? É que a de lata já tem açúcar adicionado e a congelada não. Para a quantidade de açúcar da receita qual das duas recomenda?
Obrigada :)