Como já vai sendo costume cá em casa, o bolo é à escolha do freguês. Desta vez o bolo escolhido pela Rita foi o Red Velvet Cake. Só o tinha feito uma vez, mas ficou na memória de todos por ser um bolo especialmente bom e visualmente apelativo.
Antes de passar à receita devo lembrar que uso sempre as medidas universais de cozinha.
Quando falo em cháv., são estas medidas que uso, bem como quando me refiro a colheres, são estas colheres/medida que uso.
São as chamadas medidas Americanas que já se encontram com relativa facilidade em hipermercados ou lojas da especialidade, tais como a JOM ou a POLUX e outras...
Ingredientes:
- 180g de manteiga amolecida
- 1,5 chav. de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2,5 chav. de farinha com fermento
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 chav. de buttermilk*
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de corante vermelho
*Para fazer o buttermilk:
Numa chav. colocar uma colher de sopa de vinagre ou limão e encher o resto da chav. com leite. Deixar de parte 5 ou 10 minutos para coalhar.
Aquecer o forno a 180º
Untar com spray espiga duas formas iguais e forrar o fundo com papel vegetal.
Preparação:
Numa taça grande, juntar a manteiga, o açúcar e a baunilha. Mexer bem até que fique cremoso.
Adicionar um ovo e bater bem. Juntar o outro ovo e tornar a bater bem.
Acrescentar a farinha, o chocolate e o buttermilk e envolver tudo muito bem, acrescentar o corante até que fique uma mistura homogénia. Por fim, num copo misturar o vinagre com o bicarbonato e imediatamente juntar à massa e mexer rápido.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno até o bolo estar cozido (no meu forno levou 20 minutos a cozer)
Depois de cozido, deixar nas formas até que fique morno.
Retirar então das formas e deixar arrefecer completamente na grade de arame.
Para o recheio usei creme de queijo.
250g de Philadelphia
60g de manteiga amolecida
1 cháv. de açúcar em pó.
Bati tudo muito bem com a batedeira, até formar um creme.
A Philadelphia tem que estar à temperatura ambiente.
Recheei o bolo generosamente com este creme de queijo.
Quando digo generosamente é igual a dizer que usei o creme todo!!!
Para a cobertura do bolo fiz chanttily:
Já sabem que para cada 200ml de natas, 3 colheres de sopa de açúcar.
Bati tudo muito bem até se tornar pastoso, pois só assim a cobertura se agarra ao bolo.
Cobri o bolo o melhor que consegui...afinal sou apenas um amadora em pastelaria!
O resultado foi este...
Nem muito bom, nem muito mau...
Não é fácil...
As vélinhas da praxe e umas estrelinhas coloridas de açúcar...
Tão simples...
Tão bom...
Parabéns princesa!
Que tenhas tudo o que desejas pela vida fora...
E eu a fazer-te os bolinhos de aniversário!!!
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Também já tenho estas medidas. O bolo está um espectaculo! lindo, lindo! bjks
ResponderEliminarObrigada Kika, dá um bocadinho de trabalho, mas para além de ficar lindo é um bolo mesmo bom.
EliminarBeijinhos e boa semana.
Ficou mesmo um belissimo bolo!
ResponderEliminarParabéns para a filhota.
Bjokas
Rita
Obrigada Ana Rita! A minha Ana Rita também gostou.
EliminarBeijinhos.
Ficou lindo!
ResponderEliminarObrigada pela visita! Beijinhos e boa semana.
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