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terça-feira, 6 de novembro de 2012

Red Velvet Cake Aniversário da Rita

Olá, no passado dia 3 de Novembro a minha filha Rita completou 20 anos.
Como já vai sendo costume cá em casa, o bolo é à escolha do freguês. Desta vez o bolo escolhido pela Rita foi o Red Velvet Cake. Só o tinha feito uma vez, mas ficou na memória de todos por ser um bolo especialmente bom e visualmente apelativo.



Antes de passar à receita devo lembrar que uso sempre as medidas universais de cozinha.
Quando falo em cháv., são estas medidas que uso, bem como quando me refiro a colheres, são estas colheres/medida que uso.

São as chamadas medidas Americanas que já se encontram com relativa facilidade em hipermercados ou lojas da especialidade, tais como a JOM ou a POLUX e outras...


Ingredientes:

  • 180g de manteiga amolecida
  • 1,5 chav. de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2,5 chav. de farinha com fermento
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 chav. de buttermilk*
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de corante vermelho

*Para fazer o buttermilk:
Numa chav. colocar uma colher de sopa de vinagre ou limão e encher o resto da chav. com leite. Deixar de parte 5 ou 10 minutos para coalhar.

 Aquecer o forno a 180º

Untar com spray espiga duas formas iguais e forrar o fundo com papel vegetal.





Preparação:
Numa taça grande, juntar a manteiga, o açúcar e a baunilha. Mexer bem até que fique cremoso.
Adicionar um ovo e bater bem. Juntar o outro ovo e tornar a bater bem.
Acrescentar a farinha, o chocolate e o buttermilk e envolver tudo muito bem, acrescentar o corante até que fique uma mistura homogénia. Por fim, num copo misturar o vinagre com o bicarbonato e imediatamente juntar à massa e mexer rápido. 





Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno até o bolo estar cozido (no meu forno levou 20 minutos a cozer)



Depois de cozido, deixar nas formas até que fique morno.

Retirar então das formas e deixar arrefecer completamente na grade de arame. 
Para o recheio usei creme de queijo.

250g de Philadelphia 
60g de manteiga amolecida
1 cháv. de açúcar em pó.

Bati tudo muito bem com a batedeira, até formar um creme.

A Philadelphia tem que estar à temperatura ambiente.


Recheei o bolo generosamente com este creme de queijo.


Quando digo generosamente é igual a dizer que usei o creme todo!!!

 Para a cobertura do bolo fiz chanttily:

Já sabem que para cada 200ml de natas, 3 colheres de sopa de açúcar.

Bati tudo muito bem até se tornar pastoso, pois só assim a cobertura se agarra ao bolo.




Cobri o bolo o melhor que consegui...afinal sou apenas um amadora em pastelaria! 



O resultado foi este...


Nem muito bom, nem muito mau... 


Não é fácil...



As vélinhas da praxe e umas estrelinhas coloridas de açúcar...


Tão simples...



Tão bom... 

Parabéns princesa! 
Que tenhas tudo o que desejas pela vida fora...

E eu a fazer-te os bolinhos de aniversário!!!




Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

6 comentários:

  1. Também já tenho estas medidas. O bolo está um espectaculo! lindo, lindo! bjks

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    Respostas
    1. Obrigada Kika, dá um bocadinho de trabalho, mas para além de ficar lindo é um bolo mesmo bom.
      Beijinhos e boa semana.

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  2. Ficou mesmo um belissimo bolo!
    Parabéns para a filhota.
    Bjokas
    Rita

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