Olá, finalmente vou virar-me para os cheesecakes. Pelos vistos são sobremesas muito apreciadas pela sua frescura e variedade de sabores. Para começar, apostei neste bem simples que nem precisa de forno.
Confesso que o fiz a medo mas além de ter corrido muito bem, aqui em casa fez um sucesso!!!
Para facilitar vou postar passo a passo, tal e qual como eu fiz. (desta vez tirei montes de fotos) espero que também façam porque toda a gente merece ter uma sobremesa assim...
Para a base do cheesecake:
Num recipiente que possa ir ao microondas, levei a derreter 100g de manteiga com uma colher de Nutella.
Noutra taça, ralar grosseiramente 250g de bolachas digestivas.
Juntar a manteiga derretida com a nutella às bolachas e mexer tudo até que pareça areia molhada.
Numa forma de fundo amovível, prensar o preparado e deixar uns dois centímetros ao alto nas laterais. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio. |
Para o recheio:
Numa taça, juntar 500g de Philadélphia e 1/2 chav. de açúcar em pó peneirado.
Com a batedeira, mexer bem até formar um creme.
Juntar o resto do frasco de nutella de 400g, ao qual já tínhamos tirado uma colher para a base.
Envolver muito bem até obter um creme aveludado.
Verter todo o preparado para a forma e alisar o melhor que se conseguir.
Decorar com granulado de chocolate.
Levar ao frigorifico pelo menos 4 horas.
Desenformar antes de servir e desfrutar com quem ama este magnifico Cheesecake...
Vejam só como a base das bolachas cortadas grosseiramente fica tão bonita.
E o recheio...que corte magnifico!!! Sem forno, sem gelatina...
Fácil, não é?
E o sabor é de morrer de tão fresco e delicioso...
Cremoso...
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
E ainda bem que te viraste para os cheesecakes!! Este ficou uma delicia autentica e com nutella só pode ser uma maravilha ! :)
ResponderEliminarOlá Diogo, estou ansiosa pelo fim de semana para experimentar mais uma receita de cheesecake. Este desapareceu depressa demais...
EliminarBeijinhos