Seguidores

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Cheesecake de Nutella


Olá, finalmente vou virar-me para os cheesecakes. Pelos vistos são sobremesas muito apreciadas pela sua frescura e variedade de sabores. Para começar, apostei neste bem simples que nem precisa de forno.
Confesso que o fiz a medo mas além de ter corrido muito bem, aqui em casa fez um sucesso!!!
Para facilitar vou postar passo a passo, tal e qual como eu fiz. (desta vez tirei montes de fotos) espero que também façam porque toda a gente merece ter uma sobremesa assim...


 Para a base do cheesecake:





 Num recipiente que possa ir ao microondas, levei a derreter 100g de manteiga com uma colher de Nutella.





Noutra taça, ralar grosseiramente 250g de bolachas digestivas.





Juntar a manteiga derretida com a nutella às bolachas e mexer tudo até que pareça areia molhada. 

Numa forma de fundo amovível, prensar o preparado e deixar  uns dois centímetros ao alto nas laterais.
Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio. 

 Para o recheio:


Numa taça, juntar 500g de Philadélphia e 1/2 chav. de açúcar em pó peneirado.





Com a batedeira, mexer bem até formar um creme. 





Juntar o resto do frasco de nutella de 400g, ao qual já tínhamos tirado uma colher para a base.





Envolver muito bem até obter um creme aveludado. 





Verter todo o preparado para a forma e alisar o melhor que se conseguir. 




Decorar com granulado de chocolate.

Levar ao frigorifico pelo menos 4 horas.




Desenformar antes de servir e desfrutar com quem ama este magnifico Cheesecake...





Vejam só como a base das bolachas cortadas grosseiramente fica tão bonita.

E o recheio...que corte magnifico!!! Sem forno, sem gelatina...

Fácil, não é?





E o sabor é de morrer de tão fresco e delicioso...


Cremoso...




Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

2 comentários:

  1. E ainda bem que te viraste para os cheesecakes!! Este ficou uma delicia autentica e com nutella só pode ser uma maravilha ! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Diogo, estou ansiosa pelo fim de semana para experimentar mais uma receita de cheesecake. Este desapareceu depressa demais...
      Beijinhos

      Eliminar