Não é muito apreciado cá em casa por causa da farinha de milho, mas como faço as vontades a toda gente, de vez em quando também tenho direito a fazer uma coisinha doce só para mim...
E quando não há mais opções, o bolo vai desaparecendo...
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 chav. e meia de açúcar
- 2 chav. de farinha de fubá (milho amarelo)
- 1 chav. de farinha de trigo
- 200ml de leite de coco
- 1/2 chav. de coco ralado
- 3 colheres de margarina amolecida
- 1 colher de sopa de fermento
Bater com a batedeira, os ovos, a margarina e o açúcar.
Juntar as farinhas, intercaladas com o leite de coco.
Acrescentar o fermento e bater mais um pouco.
Por fim, incorporar o coco só com as varas ou colher de pau.
Aquecer o forno a 180º.
Usar spray Espiga ou óleo na forma escolhida.
Verter o preparado na forma e levar ao forno até estar cozido.
No meu forno levou 50 minutos.
Depois de cozido deixar na forma por 30 minutos e só depois desenformar.
Decorar com coco ralado.
Dica:
Para que o coco fique agarrado ao bolo, derreta um pouco de manteiga e pincele o bolo. E de imediato disponha o coco ralado a gosto.
Só de olhar para ele, apetece-me fazê-lo outra vez...
Hummmmmmmmm..........................
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Este bolo tem tudo a ver comigo, coco e farinha de milho! adorei! bjks
ResponderEliminarOlá Kika, ainda bem que gostas, já estava a pensar que era a única a gostar de bolo de milho...
EliminarBeijinhos
Que belo bolo,ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarPassa pelo nosso blog porque temos um miminho para ti,beijinhos.
Brigida e Cláudia
Obrigada meninas!
EliminarBeijitos
Eu adoro bolos com coco :) Essa cobertura ficou mesmo gulosa :)
ResponderEliminarObrigada Diogo! Boa semana.
EliminarBeijinhos.