Seguidores

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Bolo de Fubá com Coco

Olá, mais um bolinho com farinha de milho que eu tanto gosto!
Não é muito apreciado cá em casa por causa da farinha de milho, mas como faço as vontades a toda gente, de vez em quando também tenho direito a fazer uma coisinha doce só para mim...
E quando não há mais opções, o bolo vai desaparecendo...

 Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 chav. e meia de açúcar
  • 2 chav. de farinha de fubá (milho amarelo)
  • 1 chav. de farinha de trigo
  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 chav. de coco ralado
  • 3 colheres de margarina amolecida
  • 1 colher de sopa de fermento
Preparação:
Bater com a batedeira, os ovos, a margarina e o açúcar.
Juntar as farinhas, intercaladas com o leite de coco.
Acrescentar o fermento e bater mais um pouco.
Por fim, incorporar o coco só com as varas ou colher de pau.




Aquecer o forno a 180º.



Usar spray Espiga ou óleo na forma escolhida. 





Verter o preparado na forma e levar ao forno até estar cozido.

No meu forno levou 50 minutos.




Depois de cozido deixar na forma por 30 minutos e só depois desenformar.


Decorar com coco ralado.

Dica:

Para que o coco fique agarrado ao bolo, derreta um pouco de manteiga e pincele o bolo. E de imediato disponha o coco ralado a gosto.





Só de olhar para ele, apetece-me fazê-lo outra vez...

Hummmmmmmmm..........................







Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

6 comentários:

  1. Este bolo tem tudo a ver comigo, coco e farinha de milho! adorei! bjks

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Kika, ainda bem que gostas, já estava a pensar que era a única a gostar de bolo de milho...
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Que belo bolo,ficou com uma cor linda.
    Passa pelo nosso blog porque temos um miminho para ti,beijinhos.
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro bolos com coco :) Essa cobertura ficou mesmo gulosa :)

    ResponderEliminar