Vou dar-vos a receita tal e qual a encontrei e a fiz. Porém quero ressalvar que a cobertura original é de ganache. Eu fiz outra cobertura, não porque não goste de ganache mas porque não é muito apreciado cá em casa.
Receita:
Para o bolo:
200 g de chocolate negro
200 g de manteiga
5 Ovos
150 g de açúcar
1 pitada de sal
50 g de amido de milho peneirado (maizena)
Aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo amovível e forrar o fundo com papel vegetal.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
Bata os ovos com o açúcar e o sal.
Junte o chocolate derretido com a manteiga à mistura de ovo, depois o amido de milho.
Coza no forno de 20 a 30 minutos, o centro deve ficar mole.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma.
Desenforme sobre uma grade.
O bolo depois de arrefecer ficará mais baixo e uniforme.
A cobertura:
100g de chocolate de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Leve ao microondas, mexendo de vez em quando até estar tudo derretido.
Verter por cima do bolo.
Como se pode ver, o bolo fica húmido, quase parecendo um brigadeiráo e o sabor é indiscritível!!!
Tal como eu já disse, o melhor bolo de chocolate que já comi....e mais nada!!!
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Estava a pensar fazer este bolo mas com cobertura de leite condensado cozido, será que ficaria bom?
ResponderEliminarOlá!
EliminarSe gostar da combinação de chocolate com caramelo, ficará fantástico!
Que boa ideia...posso usar?