Ingredientes:
- 100g de leite
- 150g de água
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga amolecida (não derretida)
- 25g de fermento de padeiro em pó (Fermipan)
- 1 pitada de sal
- 500g de farinha T65
- 1 ovo para pincelar
- 50g de coco
- 30g de açúcar
- 1 clara de ovo
Preparação da massa:
Coloque no copo da Bimby o leite, a agua,o açúcar, o fermento o sal e a manteiga,
Programe 2Min/ 37º/ Vel 1
Adicione 300g de farinha e programe 15 Seg/ Vel 6
Junte a restante farinha e programe 3 Min/ Vel Espiga
Deixe a massa no copo, cobra com a tampa e deixe fermentar 30 minutos ou até que a massa chegue ao topo do copo.
Passe a massa para uma taça e com a ajuda da balança da Bimby, Faça bolas de massa de 100g cada (isto para doses individuais, claro que poderá fazer um só bolo ou dividis a massa a meio e fazer dois) Assim como eu fiz, renderam-me 10 Bolinhos.
Colocar as bolas num tabuleiro de forno com papel vegetal e salpicado de farinha. Com as tesouras de cozinha ou com uma faca bem afiada, fazer 2 cortes em cruz.
De seguida pincelar as bolas com ovo batido.
Colocar em cada bola de massa um pouco da cobertura de coco.
Mais ou menos assim...
Depois de arrefecidos é só polvilhar com açúcar em pó. |
Ficaram deliciosos, aconselho vivamente!
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel e Boa Páscoa.
Adoro Pão de Deus! Nunca experimentei fazer :(
ResponderEliminarOs seus estão com um aspecto delicioso!
Bjs
Olá Iza! Toca a fazer...são fáceis e muito bons.
EliminarBeijinhos.
Gosto imenso, são sempre tão bons!
ResponderEliminarOlá Luísa! Obrigada pelo carinho. Boa semana.
EliminarBeijinhos
Já fiz varias versões, gostei da tua cobertura e ficaram bem bonitos! bjks
ResponderEliminarObrigada Kika! Foi a primeira vez que fiz e estou feliz com o resultado.
EliminarBeijinhos
Ola Conceicao, desde ja parabens pelo blogue fantastico e obrigada por partilhar as suas receitas maravilhosas :) tenho 1 perguntinha, estou neste momento a fazer os paezinhos de deus e tenho a massa a fermentar dentro do copo, mas acabei de notar que nao dizia na receita quando por a manteiga e eu acabei por nao por :-/ sera muito tarde para o fazer? quando e a melhor altura para misturar a manteiga? muito obrigado, beijinhos
ResponderEliminarOlá Micaela. Realmente não mencionei a adição da manteiga mas vou já corrigir o meu erro. Entretanto a adição da manteiga é logo com os primeiros ingredientes no copo. Obrigada pelo reparo e de certeza que quando ler o meu recado o erro estará corrigido.
EliminarBeijinhos.
Ola. Tenho a massa no modo espiga, mas esta mole tipo liquido....
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