Resolvi fazer éclaires com um bocadinho de batota. O que é certo é que ficaram bons e sem muito esforço. Eu sei porque desapareceram todos...
Para fazer estes éclaires fingidos precisa de pouco mais do que estes ingredientes:
1 embalagem de Palitos de la reine
Chocolate para derreter
E uma receita Bimby de creme de pasteleiro.
Leite q.b.
Manteiga q.b.
Creme de pasteleiro:
Para quem tem a Bimby, a receita está no livro das receitas essenciais. Apenas omiti as raspas dos citrinos e adicionei essência de baunilha.
Ingredientes:
- 70g de açúcar
- 1 ovo e uma gema
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300 ml de leite
- 15 g de maisena
Numa taça, junte os ovos, o açúcar, a baunilha e a maisena. Com as varas mexa muito bem.
Adicione aos ovos um bocadinho de leite para temperar a mistura dos ovos e bata bem com as varas. Junte este preparado ao resto do leite e vai ao lume até engrossar, mexendo sempre. Leve o creme ao frigorífico numa taça de louça, para que arrefeça mais depressa. Para que não ganhe crosta, cubra o creme com película (a película a tocar em toda a superfície do creme)
.
O passo seguinte é cortar os palitos de la reine ao meio.
Feito!
Recheá-los com o creme.
Feito!
Tapá-los com a sua metade.
Feito!
Depois de todos recheados, vamos preparar o chocolate...
Num tacho, juntar o chocolate partido aos bocados, (eu gosto de misturar 100g de chocolate de culinária com 100g de chocolate de leite) 1 colher de sopa de manteiga e 3 a 4 colheres de sopa de leite.
Depois de tudo derretido e brilhante, passemos á fase final...
Com a ajuda de uma colher cobrir os topos dos éclaires com o chocolate....
...e agora é só servir...2 por pessoa...
...ou 3 para mim...
Acho justo, pois fui eu que os fiz....eheheheh...
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Que bela ideia tiveste...
ResponderEliminarParecem mesmo éclairs.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Obrigada pela visita Rosário! Boa semaba.
EliminarBeijinhos
Que excelente ideia!
ResponderEliminarAssim nunca é preciso abdicar da sobremesa
Claro! E ainda fica mais simples se substituir o creme por chantilly!
EliminarObrigada pela visita e boa semana.
Bjs
Que aspecto delicioso! Agora comia um....ou dois :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Iza, obrigada pela visita! Boa srmana.
EliminarBjs.
Uma sobremesa mesmo rápida e fácil, e que bonitos ficaram!
ResponderEliminarOlá Luísa. Obrigada pela visita r uma semana muito doce para ti e para os teus...
EliminarBeijinho
Uma ótima sugestão, adorei.
ResponderEliminarKiss
Obrigada Susy! Bom fim de semana.
EliminarBeijinhos.
Olá Conceição,
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Olá, claro que estou interessada! Só espero que o acesso ao login seja fácil de fazer. Vou tentar.
EliminarObrigada.