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segunda-feira, 18 de março de 2013

Éclaires Fingidos

Olá, a preguiça apoderou-se de mim este fim de semana. Mas ficar sem sobremesa, isso é que não!
Resolvi fazer éclaires com um bocadinho de batota. O que é certo é que ficaram bons e sem muito esforço. Eu sei porque desapareceram todos...




Para fazer estes éclaires fingidos precisa de pouco mais do que estes ingredientes:

1 embalagem de Palitos de la reine
Chocolate para derreter 
E uma receita Bimby de creme de pasteleiro.
Leite q.b.
Manteiga q.b.






Creme de pasteleiro:

Para quem tem a Bimby, a receita está no livro das receitas essenciais. Apenas omiti as raspas dos citrinos e adicionei essência de baunilha.

Ingredientes:

  • 70g de açúcar
  • 1 ovo e uma gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300 ml de leite
  • 15 g de maisena
Leve o leite ao lume para aquecer.
Numa taça, junte os ovos, o açúcar, a baunilha e a maisena. Com as varas mexa muito bem.
Adicione aos ovos um bocadinho de leite para temperar a mistura dos ovos e bata bem com as varas. Junte este preparado ao resto do leite e vai ao lume até engrossar, mexendo sempre. Leve o creme ao frigorífico numa taça de louça, para que arrefeça mais depressa. Para que não ganhe crosta, cubra o creme com película (a película a tocar em toda a superfície do creme)
.



O passo seguinte é cortar os palitos de la reine ao meio.



Feito!




Recheá-los com o creme.





Feito! 




Tapá-los com a sua metade.





Feito! 






Depois de todos recheados, vamos preparar o chocolate... 




Num tacho, juntar o chocolate partido aos bocados, (eu gosto de misturar 100g de chocolate de culinária com 100g de chocolate de leite) 1 colher de sopa de manteiga e 3 a 4 colheres de sopa de leite. 





Depois de tudo derretido e brilhante, passemos á fase final...












Com a ajuda de uma colher cobrir os topos dos éclaires com o chocolate....






...e agora é só servir...2 por pessoa...


...ou 3 para mim...


Acho justo, pois fui eu que os fiz....eheheheh...




Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

12 comentários:

  1. Que bela ideia tiveste...
    Parecem mesmo éclairs.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. Que excelente ideia!
    Assim nunca é preciso abdicar da sobremesa

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    Respostas
    1. Claro! E ainda fica mais simples se substituir o creme por chantilly!
      Obrigada pela visita e boa semana.
      Bjs

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  3. Que aspecto delicioso! Agora comia um....ou dois :)
    Beijinho

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  4. Uma sobremesa mesmo rápida e fácil, e que bonitos ficaram!

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    Respostas
    1. Olá Luísa. Obrigada pela visita r uma semana muito doce para ti e para os teus...
      Beijinho

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  5. Olá Conceição,

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    Respostas
    1. Olá, claro que estou interessada! Só espero que o acesso ao login seja fácil de fazer. Vou tentar.
      Obrigada.

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