Quem disse que os sonhos são só para o Natal? Pois é, cá em casa costumo fazer Sonhos para servir à sobremesa. Veja como...
Para começar, levo ao lume 250ml de água, 100g de manteiga, 1 colher de café de sal e uma colher de chá de açúcar.
Logo que a manteiga derreta e comece a ferver, junto de uma vez só 150g de farinha.
Retiro do lume e começo a mexer energicamente a farinha até formar uma bola e descolar do tacho.
Passo a massa para uma taça, para que arrefeça um pouco e junto o primeiro ovo de 3 que são necessários. Mexo muito bem o ovo até incorporar bem antes de juntar o segundo ovo. E procedo assim com os 3 ovos.
Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, faço pequenas bolas de massa e levo a fritar em lume médio. Não se pode fritar muitos de cada vez, pois os sonhos triplicam de tamanho ao fritar. Durante a fritura, picar os sonhos com um palito para ajudar a abrir a massa e para que cresçam. Retirá-los para papel absorvente.
Depois dos sonhos feitos e escorrido o excesso de óleo, colocá-los no prato de servir e polvilhá-los generosamente com açúcar em pó.
Reservar assim até a hora de servir.
Na hora de servir, derreter, num tacho, uma tablete de chocolate de leite com uma colher de manteiga e 3 colheres de sopa de leite.
Servir com o chocolate quente...delicia!!!
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Eu também acho que á iguarias que não devem esperar por epoca especial... quando apetece... faz-se!! e que bonitos e gulosos ficaram! bjks
ResponderEliminarObrigada Kika! Bom fim de semana...
EliminarBeijinhos.
Que boa sugestão!
ResponderEliminarOlá Luisa! Que não fique só pela sugestão...toca a fazer!!!
EliminarBeijinhos.
Um verdadeiro sonho em qualquer altura do ano!! :) E esses cobertos com chocolate então...hummmmmmmmm
ResponderEliminarObrigada Diogo. Bom fim de semana.
EliminarBeijinhos.