Ingredientes:
- 200g de chocolate em barra semi-amargo
- 800ml de leite
- 100g de açúcar
- 50g de leite em pó
- 30g de farinha maisena
- 1 iogurte natural
Triturar o chocolate na 1 2 3, ou na processadora.Numa caneca grande, colocar todos os ingredientes. Com a varinha mágica mexer tudo muito bem.
Distribuir pelos copos da iogurteira e colocá-los sem tampa na mesma, fechar a iogurteira, ligar à corrente e deixar 12 horas a fazer os iogurtes. Ao fim dessas horas, colocar a tampa em cada frasco e sem deixar arrefecer, Levar ao frigorífico pelo menos mais 2 horas.
Estão prontos!!!
Preparação com a Bimby+Iogurteira:
Colocar o chocolate partido em pedaçinhos, no copo da Bimby, pulsar 3 ou 4 vezes no turbo até estar em pó.
Adicionar ao chocolate todos os outros ingredientes, menos o iogurte. Programar 4mt/50º/vel.4
Adicionar o iogurte e programar 20sg/vel.4
Distribuir pelos copos da iogurteira e colocá-los sem tampa na mesma, fechar a iogurteira, ligar à corrente e deixar 6 a 7 horas a fazer os iogurtes.
Ao fim dessas horas, colocar a tampa em cada frasco e sem deixar arrefecer, Levar ao frigorífico pelo menos mais 2 horas.
Estão prontos!!!
Com a Bimby reduz o consumo de energia para metade. Mas o resultado é o mesmo.
Estes ficaram muito gulosos, caseiros, económicos e uma perdição de sabor e consistência.
O que querem que diga mais?
Experimentem!!!
Um pecado?...eu sei!
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Que maravilha de aspecto, tão apetitosos!
ResponderEliminarObrigada Luísa! Boa semana.
EliminarBeijinhos.
Estou numa onda de fazer iogurtes caseiros e andava há procura de uns de chocolate, estes são mesmo um pecado vou experimentar.
ResponderEliminarbjs boas receitas
Estes iogurtes são uma verdadeira tentação! Obrigada
EliminarBjs
o que é a 1 2 3 no processo da iogurteira
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarOlá, a 1 2 3 é uma máquina de cozinha da moulinex que serve para triturar os mais variados alimentos. Mas podem usar um processador ou até um liquidificador.
EliminarBem, hoje fiz estes iogurtes e algo me diz que não vai correr bem... após 7 horas na iogurteira, quando fui tapá-los para depois colocar no frigorífico eis que o aspecto não está como aparece aqui na foto... os meus ficaram tipo por camadas (3... escuro, claro e escuro de novo)... depois uns estão muito líquidos e os outros nem tanto. :(
ResponderEliminarEstou mesmo a ver que vão para o lixo :(
Olá!
EliminarEspero bem que fiquem bem. Faço estes iogurtes uma vez por semana e calham sempre bem desde a primeira vez. Veja se a iogurteira está a funcionar bem. Boa sorte!
o que é a 1 2 3 no processo da iogurteira
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarOlá, a 1 2 3 é uma máquina de cozinha da moulinex que serve para triturar os mais variados alimentos. Mas podem usar um processador ou até um liquidificador.
EliminarBom dia, se não tivermos iogurteira, podemos usar o método de abafar os copos em manta polar, como os outros iogurtes que se fazem na bimby? Obrigada
ResponderEliminar