Ingredientes:
- 2 ovos
- 250g de leite
- 75g de manteiga
- 20 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 180g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Eu costumo bater na batedeira. Mas poderá fazê-lo no copo da bimby, para isso bastará colocar a borboleta e bater as claras e o sal 2min./Vel.3. Retirar a borboleta, retirar as claras e reservar. Lavar o copo e secá-lo para o próximo passo.
Já perceberam porque é que eu bato as claras na batedeira?
No copo, junte as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e a baunilha e programe 4 Min/70ºTemp./Vel.4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 Seg./Vel.3
Junte este preparado às claras e envolva gentilmente com uma espátula.
- Poderá fazer esta massa sem Bimby, para isso basta seguir todos os passos, só que na batedeira.
Com esta massa faça os Waffles numa máquina própria.
Encontram-se nas lojas de electrodomésticos e são baratas.
Esta receita rende 10 Waffles.
Poderá cobrir com o que quiser. Manteiga e mel, compotas, chocolate, canela, etc...fica ao seu critério e gosto.
Eu como sempre da mesma maneira...leite condensado e caramelo...hummmmmm...tão bommmm!!!!!!!!
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
eu sempre que posso tambem gosto de jantar cedo mas a minha ceia é mais light! e que gulosa! com leite condensado? que bomba! bjks
ResponderEliminarMas que apetitosas estão!
ResponderEliminarObrigada Luísa! Beijinhos e boa semana.
Eliminar