Ingredientes:
- Raspa de uma laranja
- 300g de farinha com fermento
- 100g de açúcar (coloquei 150g)
- 180g de margarina fria
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 20sg. Vel.6.
Em seguida programar 2 min. Vel.espiga.
Introduzir a massa no dispara biscoitos e disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. (se a massa não quiser sair pelo dispara biscoitos é porque está grossa, façam como eu fiz e adicionem 2 ou 3 colheres de leite e voltem a mexer a massa por alguns segundos)
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante +- 8 minutos.
Esta massa rendeu-me cerca de 90 bolachinhas.
Preparação tradicional:
Numa taça grande misturar e amassar todos os ingredientes, até obter uma massa boa para estender.
Numa superfície enfarinhada, estender a massa com o rolo e cortar as bolachas com os cortadores que tiver.
O resto é igual ao que está em cima descrito.
Fáceis e deliciosas!
De uma maneira ou da outra, façam, vão ficar agradavelmente supreendidos!!!
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Um agradecimento especial à Luísa Alexandra pela simpatia e disponibilidade. Obrigada!
Obrigado pela referência!
ResponderEliminarOs teus biscoitos ficaram perfeitos, tão apetitosos!
Cá em casa nunca faltam e fazem sempre sucesso :)
Se quiseres usar a receita mas para cortar a massa com cortantes aconselho a juntar um pouco mais de farinha, esta massa é com uma boa consistência para ser disparada, para ser cortada certamente ficará mole demais.
Beijinho.
Pois a mim nunca nada sai bem do Dispara Biscoitos...
ResponderEliminar