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sábado, 16 de fevereiro de 2013

Red Velvet Cupcakes

Olá, no dia dos namorados, resolvi presentear a minha família com estes deliciosos Cupcakes. E porque é também o dia da amizade, dedico esta receita a todos os meus amigos. Quer os que me conhecem pessoalmente, quer os amigos das redes sociais que me seguem e me apoiam à quase um ano no blog, no youtube e à cerca de quatro anos no facebook. Foram feitos com carinho e espero que todos os apreciem!






Pré-aquecer o forno a 180º.


Preparar o tabuleiro de queques com os papelotes.

Juntar na batedeira:

  • 2 ovos
  • 1,5 chav. de açúcar
  • 1 chav. de óleo
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 colher de sopa de corante alimentar vermelho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
Bater muito bem estes ingredientes.



Numa taça à parte:

  • 2,5 chav. de farinha c/fermento 
  • 1,5 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de sal
Envolver bem com as varas.

  Juntar a farinha, aos poucos, à mistura na batedeira.

Quando a farinha estiver toda envolvida:

Num copo colocar uma colher de sopa de vinagre e 1 colher de chá de soda (bicarbonato de sódio)

Esta mistura vai borbulhar. Juntar rapidamente à massa, envolvendo bem.






Verter a massa nas forminhas, não mais de 3/4 da capacidade. 




Levar ao forno de 15 a 20 minutos.

Retirar do forno e deixar no tabuleiro por 10 ou 15 minutos.

Passar os cupcakes para um rede e deixar arrefecer completamente.







Esta receita rendeu-me 24 cupcakes.













Para a cobertura:

  • Bater 1 pact. de natas com meia chav. de açúcar em pó.



Noutra taça, bater:

  •  1 pact. de Philadélphia 
  • 1 colher bem cheia de manteiga 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Meia chav. de açúcar em pó
Estes ingredientes têm que estar à temperatura ambiente.



Juntar as duas misturas e bater bem.



Levar ao frigorífico pelo menos meia hora.





Agora é só encher o saco de pasteleiro e decorar como quiser.


Ainda não tenho muita prática com o saco de pasteleiro mas acho que não me saí nada mal...



No meu caso, ainda coloquei por cima uns corações de açúcar.

Poderá utilizar o que tiver em casa. Granulado de chocolate, granulado colorido, bolinhas prateadas de açúcar...enfim, o que tiver ou quiser!

Para além de terem ficado muito bonitos, ficaram deliciosos.

Já não é a primeira vez que faço Red Velvet e é sempre um sucesso.

Tenho outra receita AQUI.



Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

15 comentários:

  1. Ficaram lindos :) Já comia um hehe

    Beijinhos,
    Joana

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  2. E que belo presente!! :)

    São lindos e deliciosos!

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    1. Olá Diogo, obrigada. Ficaram mesmo bons!
      Boa semana
      Beijinhos.

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  3. é desta que faço este famoso bolo... agora diz-me qual a receita melhor? e depois convem guardar os cupcakes no frio por causa do creme? bjks

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    1. Olá Kika. Nesta receita a massa ficou mais fofinha, na do bolo a massa ficou mais densa, porém são ambas deliciosas.
      Sim, por causa dos cremes, estes bolos devem-se guardar no frio.
      Beijinhos.

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    2. Obrigada Conceição! confesso que nunca usei queijo creme... mas estes teus estão dificeis de resistir! bjks

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  4. Olá Conceição,

    Gosto muito do teu blogue e por isso atribui-lhe um selo. Passa no meu cantinho e recebe-o de coração. É sinal de reconhecimento do teu trabalho.

    Continua a encantar-nos com as tuas receitas deliciosas.

    Beijinhos
    Ana Aparício
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

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  5. Boa noite,
    Adorei a receita e estou com vontade de experimentar.
    Qual o objectivo do vinagre? Nota-se no sabor do bolo?

    Muito obrigada, cumprimentos

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    1. Olá, o vinagre não se nota no sabor. É apenas um agente que ao reagir com o fermento, torna a massa mais fofinha.

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