Pré-aquecer o forno a 180º.
Preparar o tabuleiro de queques com os papelotes.
Juntar na batedeira:
- 2 ovos
- 1,5 chav. de açúcar
- 1 chav. de óleo
- 2 iogurtes naturais
- 1 colher de sopa de corante alimentar vermelho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Numa taça à parte:
- 2,5 chav. de farinha c/fermento
- 1,5 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de sal
Juntar a farinha, aos poucos, à mistura na batedeira.
Quando a farinha estiver toda envolvida:
Num copo colocar uma colher de sopa de vinagre e 1 colher de chá de soda (bicarbonato de sódio)
Esta mistura vai borbulhar. Juntar rapidamente à massa, envolvendo bem.
Verter a massa nas forminhas, não mais de 3/4 da capacidade.
Levar ao forno de 15 a 20 minutos.
Retirar do forno e deixar no tabuleiro por 10 ou 15 minutos.
Passar os cupcakes para um rede e deixar arrefecer completamente.
Esta receita rendeu-me 24 cupcakes.
Para a cobertura:
- Bater 1 pact. de natas com meia chav. de açúcar em pó.
Noutra taça, bater:
- 1 pact. de Philadélphia
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Meia chav. de açúcar em pó
Juntar as duas misturas e bater bem.
Levar ao frigorífico pelo menos meia hora.
Agora é só encher o saco de pasteleiro e decorar como quiser.
Ainda não tenho muita prática com o saco de pasteleiro mas acho que não me saí nada mal...
No meu caso, ainda coloquei por cima uns corações de açúcar.
Poderá utilizar o que tiver em casa. Granulado de chocolate, granulado colorido, bolinhas prateadas de açúcar...enfim, o que tiver ou quiser!
Já não é a primeira vez que faço Red Velvet e é sempre um sucesso.
Ficaram lindos :) Já comia um hehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Obrigada Joana. Boa semana!
EliminarBeijitos
Que cor fantástica, estão lindos!
ResponderEliminarObrigada Luísa. Boa semana!
EliminarBeijinhos.
E que belo presente!! :)
ResponderEliminarSão lindos e deliciosos!
Olá Diogo, obrigada. Ficaram mesmo bons!
EliminarBoa semana
Beijinhos.
é desta que faço este famoso bolo... agora diz-me qual a receita melhor? e depois convem guardar os cupcakes no frio por causa do creme? bjks
ResponderEliminarOlá Kika. Nesta receita a massa ficou mais fofinha, na do bolo a massa ficou mais densa, porém são ambas deliciosas.
EliminarSim, por causa dos cremes, estes bolos devem-se guardar no frio.
Beijinhos.
Obrigada Conceição! confesso que nunca usei queijo creme... mas estes teus estão dificeis de resistir! bjks
EliminarFicaram lindissimos
ResponderEliminarObrigada Marisa! Boa semana.
EliminarBeijinhos
Olá Conceição,
ResponderEliminarGosto muito do teu blogue e por isso atribui-lhe um selo. Passa no meu cantinho e recebe-o de coração. É sinal de reconhecimento do teu trabalho.
Continua a encantar-nos com as tuas receitas deliciosas.
Beijinhos
Ana Aparício
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Obrigada Ana!
EliminarBeijinhos.
Boa noite,
ResponderEliminarAdorei a receita e estou com vontade de experimentar.
Qual o objectivo do vinagre? Nota-se no sabor do bolo?
Muito obrigada, cumprimentos
Olá, o vinagre não se nota no sabor. É apenas um agente que ao reagir com o fermento, torna a massa mais fofinha.
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