Ingredientes:
- 1 litro de leite meio gordo
- 100g de açúcar
- 1 iogurte natural
- 40g de leite em pó (eu usei Nido)
- Meio pact. de bolacha maria
Numa caneca grande, colocar todos os ingredientes. Com a varinha mágica mexer tudo muito bem.
Distribuir pelos copos da iogurteira e colocá-los sem tampa na mesma, fechar a iogurteira, ligar à corrente e deixar 12 horas a fazer os iogurtes. Ao fim dessas horas, colocar a tampa em cada frasco e sem deixar arrefecer, Levar ao frigorífico pelo menos mais 2 horas.
Estão prontos!!!
Colocar as bolachas no copo da Bimby e pulsar 2 ou 3 vezes no turbo até desfazer as bolachas.
Retirar as bolachas trituradas e reservar.
Sem lavar o copo, juntar todos os ingredientes, menos o iogurte e as bolachas.
Programar 4mt/50º/vel.4
Adicionar o iogurte e as bolachas e programar 20sg/vel.4
Distribuir pelos copos da iogurteira e colocá-los sem tampa na mesma, fechar a iogurteira, ligar à corrente e deixar 6 horas a fazer os iogurtes.
Ao fim dessas horas, colocar a tampa em cada frasco e sem deixar arrefecer, Levar ao frigorífico pelo menos mais 2 horas.
Estão prontos!!!
Com a Bimby reduz o consumo de energia para metade. Mas o resultado é o mesmo.
Uns iogurtes consistentes e muito saborosos.
E quanto ao que se poupa a fazer estas delícias em casa, então é melhor nem irmos por aí...façam as contas.
Vou trazer-vos mais ideias para os vossos iogurtes caseiros...fica a promessa!!!
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Adoro bolacha maria, por isso ia adorar estes iogurtes!! Caseiros ainda por cima :)
ResponderEliminarOlá, adivinha de que vão ser os próximos?
ResponderEliminarDe Oreo...
Andava eu a procura de uma receita para os meus primeiros iogurtes e encontrei esta! Ficaram fantasticos, todos adoramos aki em casa. Usei leite magro, tanto o normal cmo o em pó e deixei ficar 12h na iogurteira, k delicia ;)
ResponderEliminarOlá Margarida! Ainda bem que gostaram. Cá em casa são os que faço mais vezes. Fique atenta ao blog, vão sair uns iogurtes de coco que são uma maravilha...
EliminarBeijinhos.
Olá bom dia.
ResponderEliminare diga-me uma coisa, quem não tem iogurteira como pode fazer?
Tem mais ou menos tempo de referência para estar a repousar?
Olá, quem não tem iogurteira poderá embrulhar os frascos num saco e depois ainda numa manta e mantê-los no forno a 50 graus pelp mesmo tempo. Processo que não gosto pessoalmente por não ser tão seguro porque varia conforme a configuração dos fornos. Se o forno for a gás nem pensar fazer isto, por exemplo!
ResponderEliminarAcabei de comprar uma iogurteira mas só uso leite magro. Fica mal?
ResponderEliminarNão ficará mal. Apenas vai alterar a consistência,
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