Seguidores

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Iogurtes de Oreo (Bimby+Iogurteira)

Olá, hoje trago-vos mais uma receita de iogurtes caseiros com um sabor diferente.  Muito embora estes iogurtes só precisem de uma iogurteira, com a ajuda da Bimby vem reduzir o tempo na iogurteita para metade. Vamos a isto?

 Ingredientes:

  • 1 litro de leite meio gordo
  • 80g de açúcar
  • 1 iogurte natural
  • 50g de leite em pó (eu usei Nido)
  • 4 pacts.(dos de 4 bolachas) de Oreos
Preparação só para a iogurteira:

Numa caneca grande, colocar todos os ingredientes. Com a varinha mágica mexer tudo muito bem.
Distribuir pelos copos da iogurteira e colocá-los sem tampa na mesma, fechar a iogurteira, ligar à corrente e deixar 12 horas a fazer os iogurtes. Ao fim dessas horas, colocar a tampa em cada frasco e sem deixar arrefecer, Levar ao frigorífico pelo menos mais 2 horas.
Estão prontos!!!


 Preparação com a Bimby+Iogurteira:

Colocar as bolachas no copo da Bimby e pulsar 2 ou 3 vezes no turbo até desfazer as bolachas.
Retirar as bolachas trituradas e reservar.
Sem lavar o copo, juntar todos os ingredientes, menos o iogurte e as bolachas.
Programar 4mt/50º/vel.4
Adicionar o iogurte e as bolachas e programar 20sg/vel.4
Distribuir pelos copos da iogurteira e colocá-los sem tampa na mesma, fechar a iogurteira, ligar à corrente e deixar 6 a 7 horas a fazer os iogurtes.

Ao fim dessas horas, colocar a tampa em cada frasco e sem deixar arrefecer, Levar ao frigorífico pelo menos mais 2 horas.
Estão prontos!!!



 Com a Bimby reduz o consumo de energia para metade. Mas o resultado é o mesmo.

Estes ficaram muito gulosos, caseiros, económicos e uma perdição de sabor e consistência.

O que querem que diga mais?

Experimentem!!!


Um pecado?...eu sei!






Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá, soa bem e sabe melhor! Obrigada pela visita,
      Bjs.

      Eliminar
    2. Fiquei com uma dúvida: como é que a Bimby reduz o tempo da iogurteira para metade? Antes de ter Bimby fazia iogurtes com leite morno mas na iogurteira deixava entre 8h a 10h. A generalidade das receitas com Bimby + iogurteira que tenho visto falam sempre em 8h a 10h a fermentar.

      Eliminar
    3. Olá, o facto de reduzir para 6 ou 7 horas é porque ao fazer os iogurtes na bimby já vai a mistura com temperatura. Resulta sempre! E digo mais, uma vez deixei os iogurtes na iogurteira depois de almoço e saí. Demorei mais do que pensava, acabei por jantar fora e quando cheguei a casa, os iogurtes tinham reduzido para metade e estavam duros.
      Bjs.

      Eliminar