Seguidores

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bolo de gelatina de morango

Olá, hoje resolvi fazer um bolo que me chamou a atenção no blog da Kika Gula. É um bolo muito fácil de fazer e rápido no forno. Ficou muito bom e é um bolo que vou repetir com outros sabores de gelatina. Ora vejam como se faz...

 Receita
Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 pacote de gelatina
  • 1 pacote de natas 
  • 2 chávenas de chá de farinha com fermento

Preparação:



  • Aquecer o forno a 190º

 Na batedeira, juntar os ovos com o açúcar, mexer um pouco e juntar a gelatina. Bater bem.


Adicionar uma chávena de farinha e o pacote de natas.


Envolver muito bem e por fim juntar o resto da farinha. Mexer mais um pouco e está pronto para verter o preparado na forma escolhida e devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.




No meu forno ficou cerca de 40 minutos.

Quando estiver cozido, deixar na forma uns 10 minutos.


Desenformar e é este o resultado!!! 

Com 1/2 chav. de açúcar em pó e uma colher de sopa de leite fiz um glacê. Juntei 2 ou 3 gotas de corante cor de rosa e com a ajuda de uma colher reguei aleatoriamente o bolo.


Ficou assim...

E o resultado foi um bolo cor de rosa, a saber deliciosamente a morango e muito fofinho!




Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel




Para ver esta receita com mais fotos, detalhes e animação, faça copiar/colar com este link no youtube e entre no meu canal 
http://youtu.be/YDk5Cy4nVRw




7 comentários:

  1. Um bolo bem fácil de fazer se e que deve ficar óptimo!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Rita, para quem gosta de morango é o bolo ideal!
      Beijinho
      Sãozita

      Eliminar
  2. Juntar gelatina num bolo...nunca tinha visto, mas é uma excelente ideia! Deve ter ficado óptimo :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, também eu fiquei curiosa, mas ainda bem que o fiz, ficou óptimo.
      Beijinho
      Sãozita

      Eliminar
  3. Fico feliz que tenhas gostado! por experiencia os melhores são o morango e o ananas, os outros foram uma desilusão! bjks

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, gostei mesmo. Fiz o de morango e o de ananás. Ainda bem que avisas, assim não faço de mais nenhum sabor. Obrigada.
      Bjs
      Sãozita

      Eliminar
  4. so faltou esplicar se as natas sao batidas ou e normal

    ResponderEliminar