Receita
Ingredientes:
- 150g de margarina à temperatura ambiente
- 150g de açúcar
- 175g de farinha com fermento
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Aquecer o forno a 180º
- Preparar um tabuleiro de queques e dispor as forminhas de papel
Juntar a baunilha, os ovos (um a um, mexendo sempre) e por fim a farinha.
Levar ao forno de 20 a 30 minutos.
Quando cozidos, retirar do forno e deixar no tabuleiro uns 10 minutos.
Retirá-los do tabuleiro e deixá-los numa grelha até que arrefeçam totalmente.
Deverão ficar assim...douradinhos!
Decorar a gosto!
Eu fiz assim...
Com a ajuda do cabo da colher de pau, fiz um buraco no meio do cupcake, para isso basta pressionar até ao fundo do bolinho.
(pus um prato por baixo para não romper o fundo)
Com a ajuda de um saco e bico de pasteleiro, recheei-os com chantilly.
Ainda com o saco e bico de pasteleiro, cobri os cupcakes e polvilhei com granulado de chocolate de cores sortidas.
Nota:
Este recheio e cobertura é para comer num curto espaço de tempo, pois o chantilly não se aguenta montado muito tempo.
Para comer mais tarde ou no dia seguinte deverão escolher outro tipo de cobertura.
Mas como já referi, estes não demoraram a desaparecer!
A receita rendeu 14 cupcakes.
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel
Tão lindos os cupcakes, vou levar um :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Mónica.
EliminarBeijinhos.
São pequeninos, mas grandes em sabor :) Ficaram lindos! Adoro baunilha :)
ResponderEliminarOlá
EliminarFicaram muito bons mesmo, vou repetir de certeza, talvez com outra cobertura!
Beijinhos
ficarao muito bonitos eu mesma fazia como tu tb comia sei la quantos rsrrss estao muito lindos bjs
ResponderEliminarObrigada Isa
EliminarÉ uma receita para repetir de certeza-
Beijinhos
Sãozita