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sábado, 3 de março de 2012

Bolo Impossível (Bolo pudim)


Olá,
Hoje nada de preguiça! Aqui está um bolo que eu adoro comer nas pastelarias. Agora já não preciso de comer só uma fatia...posso comer o bolo todo...ou não!
Afinal tenho mais gente cá por casa que também gosta!!!

Receita
Ingredientes para o bolo:
  • 200g de chocolate de culinária
  • 150g de margarina
  • 3 ovos
  • 130g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100g de farinha
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
Ingredientes para o pudim:
  • 4 dl de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • Caramelo liquido qb
Preparação do bolo:

Derreter o chocolate com a margarina no microondas. Reservar.
Com a batedeira, bater os ovos com o açúcar, juntar o chocolate, envolver bem e por fim juntar a farinha com o fermento e o açúcar baunilhado. Reservar.

Preparação do pudim:

No liquidificador juntar todos os ingredientes e bater. Reservar.


Cobrir o fundo da forma com caramelo liquido.
As laterais da forma untar com margarina.


Pôr em primeiro lugar na forma a massa do bolo.
Não, não estou enganada, é mesmo a massa do bolo!

Logo de seguida adicionar o preparado do pudim.
Por cima da massa do bolo.
É assim mesmo! Não sei porquê mas no forno as massas vão ficar invertidas. Por baixo ficará o pudim e por cima ficará o bolo!
Se souberem porquê digam-me porque eu não sei!
 Agora está na altura de ir ao forno em banho-maria por +- 1 hora. O truque é adicionar no tabuleiro água já a ferver.
Cubram a forma na primeira meia hora com papel alumínio e retirem-na na outra meia hora.


Desenformar ainda morno e levar ao frigorifico.


O resultado é este...

E este...

E este...
















Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel

24 comentários:

  1. Impossivel ou não, parece-me muito bem :) E o teu ficou lindo! Parabéns :)

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  2. Obrigada
    Ficou delicioso. Até eu estou admirada.

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  3. O açucar baunilhado é para misturar no bolo ou no pudim? É que aparece como ingrediente do pudim mas na preparação junta-se ao bolo.
    Beijinhos *

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    1. Olá
      Foi um erro da minha parte, de facto a baunilha é adicionada no bolo.
      Vou ver se ainda consigo emendar. Obrigada pelo reparo. Beijinhos

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  4. Boa Noite o que é Caramelo liquido qb?
    e 1 colher de chá de açúcar baunilhado?

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    1. Olá
      o caramelo liquido qb (quanto baste) é o suficiente de caramelo para cobrir o fundo da forma.
      O açúcar baunilhado é um açúcar que se compra nos super mercados na zona dos produtos como os fermentos, as essencias, os caramelos.
      No entanto, fica prometido que um destes dias vou fazer esta receita novamente e vou colocar mais fotos ou até um video, tá?
      Beijinhos.

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  5. Boa tarde, Conceição.

    Tenho lido o seu blogue e algumas receitas certamente irão começar a constar nos meus apontamentos pessoais. :D
    A ver esta receita surgiram-me algumas duvidas (duvidas de homem, portanto ;): Na sua receita do bolo não inclui farinha. É falha ou é mesmo assim? Outra questão prende-se com a temperatura do forno...não cita nenhuma temperatura. Normalmente, e dependendo do bolo, costumo variar entre 170 e 210 em forno eletrico normal. Deve andar por ai a temperatura que usa?

    Continue a blogar coisas boas...que eu vou experimentando ;)

    Cumps,

    Acacio Martins

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    1. Olá Acácio, em primeiro lugar, muito obrigada pelas visitas ao meu humilde blog. Quanto á sua questão, se reparar a farinha consta na parte do bolo, bem como na preparação do mesmo (100g farinha). Quanto á temperatura do forno tal como em quase todos os bolos que eu faço serão os 180º, realmente não fiz referência a isso. Agradeço o reparo.
      Beijinhos e boa semana!

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    2. Epá...estou a ver que tenho de trocar de óculos... desculpe esta! :D
      E obrigado pela indicação da temperatura. Pode ser um preciosismo, mas eu sou um bocado assim... :)

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    3. Ola, fiquei muito contente em ter encontrado o seu blog. Este bolo esta muito delicioso e vou espermentar a fazer. Desculp, mas o meu computador nao tem accents to place over the letters. Vivo nos Estados Unidos e vim quando tinha 9 anos. Prefiro to type em english. Voce le em english?

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    4. Hi!!

      You can type in english anytime you like.
      If you have any doubt you can send me a message or comment in here.

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    5. O facto de ter de adicionar primeiro a massa do bolo e só depois a do pudim e haver inversão das massas (liquidas) tem a ver com as suas densidades, do seu valor relativo e de serem imiscíveis (que não se misturam ou não se misturam facilmente). Tomemos como exemplo de comparação, para melhor ser entendido, dois líquidos: a água e o azeite. Não se misturam e sempre que as juntamos, o azeite teima em ficar na superfície e a água por baixo, porque a água tem uma densidade maior que o azeite: densidade da água 1000 kg/m3, densidade do azeite 800 kg/m3. O que quer dizer que 1 Litro de água= a 1 Kg e 1 litro de azeite= 0,80 Kg, a água vai sempre para o fundo. No caso das massas acontece o mesmo. Como a forma está invertida ao adicionarmos as duas massas, a do bolo que tem densidade menor fica à tona e, a do pudim, como tem densidade maior fica no fundo (São imiscíveis ou dificilmente miscíveis). Pela cosedura, solidificam e, assim, mantêm a sua posição relativa.

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    6. Obrigada Joaquim pelo esclarecimento. Com eu sempre digo, com partilhas de conhecimentos ficamos todos a ganhar...
      Boa semana.

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  6. ADOREI FIZ E FICOU ÓTIMO, MUITO FÁCIL DE FAZER, NÃO ENCONTREI NENHUMA DIFICULDADE. MARAVILHOSO

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  7. Ola. era bom se voce podia fazer um video sobre como que fazer o bolo pudim. ajudava-me melhor a fazer o bolo obrigada

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    1. Olá. Não tenho máquina de filmar e tenho pena. Tento tirar o máximo de fotos possíveis durante o processo para me fazer entender. Lamento.

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  8. Olá! Quero muito fazer esta receita, mas quero saber se o chocolate é em pó ou é chocolate em barra? Parabéns pelo blog!

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    1. Olá. O chocolate é em barra de culinária, não daqueles que se compram para comer, mas daquele chocolate próprio para bolos.

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  9. boa noite, costuma ligar as 2 resistencias ou só a de baixo, obrigado

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    1. Olá!
      costumo usar as duas com o turbo. Com o bolo sempre a meio do forno. Caso o seu forno não tenha turbo, deverá usar sempre as duas resistências para os bolos.
      Beijinhos.

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  10. Aqui no Brasil os fornos não costumam ter 2 resistências. A primeira vez que fiz com o forno a 180 graus as massas ficaram misturadas. Da segunda vez coloquei o forno a 220 graus e deu certo a massa do bolo tem que crescer rapido pra subir. Fica a dica !

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  11. Adorei a recweita, muito bem explicada.obrigada

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