São fáceis de fazer, tanto na bimby como à mão, numa única taça e com colher de pau.
Desta vez fiz a massa à mão para vos provar que é possível. A receita é a mesma que tenho vindo a divulgar em outras publicações. Vamos lhe chamar receita base para bolachas. O que muda é o que acrescenta de sabores.
Ingredientes:
- 500g de farinha com fermento
- 200g de manteiga amolecida (não derretida)
- 200g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- Compota de framboesa q.b. (ou qualquer sabor de compota que gostar)
Numa taça, juntar todos os ingredientes e mexer com a colher de pau até estar tudo bem envolvido. Requer algum esforço para mexer mas é perfeitamente possível.
Levar ao frigorífico para endurecer. Eu costumo fazer a massa de manhã e de tarde faço as bolachas.
Fazer bolinhas com a massa e colocá-las num tabuleiro de forno com papel vegetal.
De seguida e com a ajuda do cabo da colher de pau, fazer um buraco ao centro de cada bola sem chegar ao tabuleiro.
Numa taçinha, colocar duas colheres de sopa de framboesa e mexer bem para quebrar a compota para que fique mais liquida e escorregadia.
Com uma colher de café, preencher os buracos das bolachas com a compota, apenas até à altura da bolacha.
Levar ao forno pré aquecido a 180º.
Deixar cozer cerca de 12 a 15 minutos, ou até que à volta das bolachas se apresente uma cor dourada.
Retirar do forno e deixar no tabuleiro mais 5 minutos.
De seguida passar as bolachas para uma grade ou rede para que arrefeçam completamente.
Este é o resultado de mais umas bolachas deliciosas que poderá fazer e guardar por muitos dias num recipiente bem fechado e que ficarão muito mais baratas e saudáveis do que as de compra.
Fazer bolinhas com a massa e colocá-las num tabuleiro de forno com papel vegetal.
De seguida e com a ajuda do cabo da colher de pau, fazer um buraco ao centro de cada bola sem chegar ao tabuleiro.
Numa taçinha, colocar duas colheres de sopa de framboesa e mexer bem para quebrar a compota para que fique mais liquida e escorregadia.
Com uma colher de café, preencher os buracos das bolachas com a compota, apenas até à altura da bolacha.
Levar ao forno pré aquecido a 180º.
Deixar cozer cerca de 12 a 15 minutos, ou até que à volta das bolachas se apresente uma cor dourada.
Retirar do forno e deixar no tabuleiro mais 5 minutos.
De seguida passar as bolachas para uma grade ou rede para que arrefeçam completamente.
Faça e comprove.
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Mas que lindos ficam esses biscoitos, fantásticos mesmo!
ResponderEliminarObrigada Luísa! Boa semana,
EliminarBeijinhos
Adorei ficaram lindos!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Lurdes! Lindos e muito bons.
EliminarBeijinhos.
As bolachas ficaram muito bonitas e tem um aspecto apetitoso.O meu filho diz que parecem deliciosas.
ResponderEliminarbjs e boas receitas.
Obrigada Dora! Aqui em casa são um sucesso. Já lá vão três tardes a repetir as mesmas.
EliminarBeijinhos.
estao mt bonitas gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarObrigada Isa! Boa semana.
EliminarBeijinhos.
Fiz uma parecidas e foi um sucesso! eu usei uma rolha mas assim leva mais doce, bjks
ResponderEliminarOlá Kika!
EliminarBoa semana. Beijinhos.