Seguidores

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Torta de Beijinho

Olá, mais uma receita típica Brasileira! Como já disse, o meu genro é Brasileiro e embora já esteja em Portugal à muitos anos, é muito guloso e eu gosto de fazer, de vez em quando, um miminho que o faça lembrar o seu país. Os ingredientes desta receita são muito parecidos com os que se usam para fazer Beijinho (Brigadeiro de coco), na verdade basta tirar os ovos da receita e poderá fazer os Beijinhos. Para hoje, sai uma torta de beijinho...veja como se faz!

 Receita
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento





Levar todos os ingredientes ao liquidificador e mexer por uns 3 minutos.




Untar uma forma e levar o preparado ao forno por 30 minutos +-


Retirar do forno quando cozido e agora chega o momento de resolver como apresentar a torta.

Poderá pincelar a torta com manteiga derretida e de seguida polvilhar com coco ralado.

Poderá também, polvilhar depois de fria, com açúcar em pó.



Eu cá, resolvi fazer uma cobertura de chocolate.

Para isso derreti uma barra de chocolate de leite num tachinho com uma colher de manteiga. Tudo isto em lume brando, mexendo sempre para que o chocolate não se queime.




Verter o chocolate por cima do beijinho enquanto está quente, pois vai espalhar muito bem.





Poderá dar por acabada a torta só com a cobertura, ou poderá fazer raspas de chocolate e por em cima.

Ou ainda polvilhar o chocolate, depois de frio, com coco ralado.

Ou ainda, como eu fiz, acabar a torta com granulado colorido.


Esta torta foi servida como sobremesa num jantar aqui em casa com amigos e todos gostaram!!!





Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.



Sem comentários:

Enviar um comentário