Receita
Numa taça pequena:
Colocar 3 ovos, 3 colheres de sopa de leite e 1 colher de chá de essência de baunilha. Bater e reservar.
Na batedeira, juntar:
150g de farinha, 150g de açúcar, 1 colher de chá de fermento e 1 pitada de sal. Dar uma mexida e começar a juntar 185g de manteiga amolecida alternadamente com os ingredientes líquidos, até obter uma massa espessa.
Preparar uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
Verter o preparado na forma e alisar a massa com as costas duma colher.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por +- 45 minutos.
Se o bolo começar a ficar dourado sem estar cozido, basta cobrir com papel de alumínio untado com manteiga.
Foi o que aconteceu com o meu e no fim ficou perfeito.
Depois de sair do forno, deixar na forma 15 minutos e só depois desenformar.
Glacé:
Numa tigela colocar 4 colheres de açúcar em pó, uma colher de chá de essência de baunilha e juntar 1 colher de sopa de leite. Mexer até obter um creme fluido mas com alguma consistência ainda. Se for preciso juntar mais um bocadinho de leite.
E depois de frio, está pronto a servir!
Este bolo é muito aromático, quer pelo sabor da manteiga, quer pelo aroma da baunilha. É tão fofo que se derrete na boca.
Uma delicia!!!
Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
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