Mas não fiquei sozinha! Ficou a minha filha mais velha (grávida de 8 meses) e o meu genro. E foi a pensar no meu genro que resolvi experimentar esta receita tipicamente brasileira (ele é Brasileiro) e ver se lhe trazia recordações do seu país natal. E resultou! Mal lhe dei a provar os bolinhos ele reconheceu logo os sabores da sua infância. Fiquei contente!
Receita
Ingredientes:
- 1,5 chav. de farinha
- 1 chav. de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de leite
Adicionar metade da farinha e mexer. Juntar o resto da farinha e voltar a mexer bem.
Por fim, o leite, a baunilha e o fermento e mexer até ficar uma pasta grossa.
A minha não ficou grossa como podem ver e adicionei mais 3 colheres de farinha.
O ponto é quando pegamos um pedaço de massa com a colher, a massa não caia com facilidade no óleo, sem a ajuda de outra colher para empurrar a massa.
Espero com isto ter~me feito entender...
Levar a massa a fritar com colheradas pequenas para que fiquem os bolinhos douradinhos por fora mas cozidos por dentro.
Eu usei colheres de sobremesa mal cheias de massa.
Ao fritar a massa cresce e forma umas bolinhas.
Fritar poucas de cada vez para que não baixe a temperatura do óleo.
Depois de fritas, escorre-las em papel de cozinha e passa-las por açúcar e canela.
Eu não conhecia estes bolinhos mas fiquei logo fã.
É daquelas receitas que será repetida muitas e muitas vezes...porque é fácil, barata, rápida e deliciosa!!!
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Sem comentários:
Enviar um comentário