Seguidores

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Línguas de Veado

Olá, hoje experimentei fazer línguas de veado. O sabor ficou espantosamente bom, já o formato não me saiu   tão bem. Será, com certeza, uma questão de prática! O que é certo é que não me vai faltar oportunidade de praticar, pois estas bolachinhas fizeram sucesso cá em casa. Vamos ver então como se fazem...

 Receita
Ingredientes:
  • 4 claras
  • 120 gr açúcar em pó
  • 120 gr de farinha
  • 120 gr de margarina
  • 1 c. chá de aroma de baunilha
Preparação:

Junta-se o açúcar em pó com a farinha, a margarina derretida e o aroma de baunilha, mexa bem.
Adicione aos poucos as claras líquidas, mexendo continuamente. Deixe repousar no frigorífico 15 minutos.
Ligue o forno a 180ºc . Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha, coloque colheradas de massa sobre o tabuleiro e espalhe um pouco. Leve a meio forno até alourar.





Quando saírem do forno deixar repousar no tabuleiro uns minutos e de seguida passae as bolachas para uma grade, até arrefecerem completamente.


E aqui estão elas! Crocantes e deliciosas...






Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

7 comentários:

  1. Até ficaram bem bonitas e o que importa mesmo é o sabor! bjks

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Kika, do sabor nada a reclamar. ficaram óptimas!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá,
    têm mesmo bom aspecto! Acho que vou tentar fazer!!
    O primeiro ingrediente são as claras? é que antes tem um pontinho e nada à frente...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, o pontinho não trm mesmo nada. A receita está dá toda. Beijinhos

      Eliminar
  3. Olá boa tarde,
    Vim ver o seu cantinho através da Kika, e gostei bastante. Gosto muito destas bolachinhas, parabéns! Deixo uma dica simples para a próxima que fizer estas bolachinhas. Se puser a massa num saco pasteleiro e fizer pequenos riscos, como se fosse dedos, ficará com as bolachinhas uniformes. Ao cozer elas espalham por natureza. Não leve a mal a dica só quis ajudar a simplificar. Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Olá Kikas, agradeço e aprecio a dica que me deu, só com as partilhas de conhecimentos conseguimos melhorar. Obrigada pela visita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar