Receita
- 1 saquinho de pudim (usei Boca Doce de Leite Condensado)
- 3 ovos
- 3 saquinhos de açúcar
- 3 saquinhos de farinha de trigo
- 1 saquinho de óleo
- 1 saquinho de leite
- 1 colher de chá de fermento
Pré aquecer o forno a 180ºc e prepara- se a forma escolhida, untando e enfarinhando ou com Spray Espiga.
Abre-se o saquinho e reserva-se o pó.
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junta-se a farinha peneirada com o fermento, o pudim previamente dissolvido no leite, e por fim o óleo, batendo sempre entre cada adição.
Deitar na forma a massa e levar ao forno por cerca de 40 minutos até o teste do palito sair limpo.
Bem, como já referi, a partir daqui mudei um pouco as coisas.
Coloquei o preparado em duas formas de tamanho igual e levei ao forno uns 20 minutos.
Enquanto o bolo cozia, preparei uma receita de mousse de chocolate instantânea, cobri com película e levei ao frigorífico para ganhar consistência.
Depois dos bolos cozidos deixei arrefecer completamente e desenformei.
Recheei e comecei a cobrir o bolo com a mousse...
...Ficou assim...
Encontrei uns Malteres na despensa e usei-as assim... |
...também tinha meio frasco de granulado colorido de chocolate e coloquei por cima...
...e finalmente gostei do resultado!!!
(Este bolo tem que ir para o frio)
Este bolo fresquinho é uma verdadeira delicia gulosa...
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Este bolo é uma perdição, e fizeste-o na perfeição!! E esses Malteseres no topo...ui, toque de mestre :)
ResponderEliminarObrigada Diogo! Há dias em que com o pouco que se tem em casa se faz muito!
EliminarBjs
Sãozita
ficou um bolo mt bonito gostei mt bjs
ResponderEliminarObrigada pela visita Isa!
EliminarBjs
Sãozita