Uma ótima sobremesa para um dia diferente! Vamos a isso?
Receita
Ingredientes:
Para a base
- 300g de bolacha Maria triturada
- 175g de manteiga derretida
Misturar a bolacha com a manteiga até que fique no ponto de areia.
Verter na forma e prensar no fundo e nas laterais da forma.
Levar ao forno a 200º por 5 minutos até que fique firme e douradinha.
Reservar.
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- Sumo de 2 limões
- Raspa de um limão
- 3 gemas
Numa taça, junta-se o leite condensado com o sumo de limão, mexe.se e junta-se a raspa e as gemas, envolvendo bem.
Verte-se para a forma e leva-se ao forno a 200º por 15 minutos.
Depois de cozido retira-se do forno.
Reservar.
Para o merengue:
- 3 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Raspa de um limão
Bater as claras em castelo firme. Adicionar aos poucos o açúcar e por fim a raspa de limão.
Espalhar o merengue pela tarte delicadamente.
Com a ajuda da ponta da colher, fazer picos...só para o estilo, claro!!!
Levar novamente ao forno por 5 minutos ou até que fique douradinha.
Depois de sair do forno terá mais ou menos este aspecto.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas.
E depois é só cortar...
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel
Para ver esta receita com mais detalhes, fotos e animação, entre no meu canal no youtube, clicando neste link
Fresquinha e com sabor a limão?? Então deve ser mesmo uma delicia :)
ResponderEliminarE para além disso fica com um excelente efeito essa cobertura...linda!
Obrigada Diogo. Desapareceu num instante...
EliminarBjs
Sãozita
Vim retribuir a visita e adorei esta tarte!! uau!! em relação ás sementes de papoila compro nas lojas Celeiro. bjks
ResponderEliminarOlá Kika, muito obrigada pela visita e pela informação.
ResponderEliminarBjs
Sãozita