Receita
Ingredientes:
- 5 ovos
- 3 chav. de açúcar
- 3 chav. de farinha com fermento
- 250 de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Pré-aquecer o forno a 180º
Untar e enfarinhar uma forma grande com chaminé
Com a batedeira, juntar a manteiga amolecida (não derretida) com o açúcar e bater até obter um creme macio. Juntar os ovos um a um batendo bem entre eles. Adicionar a Baunilha e por fim a farinha, aos poucos.
Retirar para outra taça 1/3 da massa e a esta juntar o chocolate e mexer bem.
Verter na forma a massa branca e de seguida juntar por cima colheradas da massa com o chocolate.
Levar ao forno, cerca de 40 minutos ou até estar cozido (o tempo varia de forno para forno)
Deixar arrefecer na forma por uns 15 ou 20 minutos.
Desenformar.
Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.
Bemmmm............ saiu melhor do que eu esperava.
Nunca tinha feito um bolo tão grande, para além de ter ficado delicioso, ficou lindo!!!
Não acham?
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Bonito bolo. As Ritas são assim... especiais!
ResponderEliminarbjks
È bem verdade as Ritas são do melhor...vá-se lá entendê-las!!!
EliminarBeijinhos.
Gosto tanto!! É dos meus preferidos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Xana, ficou mesmo bom!
EliminarBeijinhos