Receita
Ingredientes:
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 250g de farinha com fermento
- 100g de chocolate de culinária preto com 70º de cacau
- 200g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato (soda)
- 1/2 colher de chá de sal
- 300ml de leite
Na batedeira, juntei a manteiga com o açúcar e bati até obter um creme fofo.
De seguida juntei os ovos, a baunilha, o bicarbonato, o sal e o chocolate derretido no microondas com 2 colheres de sopa de leite.
Por fim e alternadamente fui adicionando a farinha e o leite.
A massa ficou bem espessa, tive que a colocar na forma pré-untada e enfarinhada ás colheradas. Alisei o melhor possível a massa antes de levar ao forno.
O bolo cozeu em 40 minutos +-
Desenformei depois de frio e o resultado foi este.
Polvilhei com açúcar em pó e já está!!!
Bolo fofinho, delicioso e perfeito para comer acompanhado de um café ou chá...
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Fico tão contente que tenha testado e aprovado :)... É de facto fabuloso este bolinho!!! Ficou mesmo bom!!
ResponderEliminarbeijinhos
Aprovadíssimo!!! Obrigada Xana,
EliminarBeijinhos.