Para o bolo:
- 2 chav. de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 cenouras médias cortadas as rodelas
- 1 chav. de chá de óleo
- 2 chav. de açúcar
- 4 ovos
- 1 embalagem de creme de queijo 125g
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma tipo assadeira quadrada com manteiga e polvilhar com Farinha.
Numa taça grande juntar a farinha com o fermento, envolver e pôr de parte.
Num copo misturador (liquidificador) juntar as cenouras cortadas ás rodelas, o óleo, o açúcar, os 4 ovos e por fim o queijo creme. Bater tudo muito bem. Juntar este preparado líquido à taça com a farinha e o fermento e envolver tudo muito bem. Verter o preparado na forma e levar ao forno por 30 minutos ou até fazer o teste do palito ( espetar um palito, se sair seco, está pronto!)
Deixar o bolo a arrefecer e enquanto isso vamos fazer a cobertura.
Num tacho levar ao lume uma lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Mexer sempre até atingir o ponto de brigadeiro de colher.
Espalhar o brigadeiro por cima do bolo...
E o que não pode faltar ao brigadeiro é o famoso granulado de chocolate...
Depois de frio, está pronto a servir!!!
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Olá Mel:)
ResponderEliminarEu gostei muito! Ficou lindo e acredito que delicioso:)
Beijinhos
Olá Formiguinha, obrigada pela visita!
EliminarBeijinhos!!!
Duas camadas deliciosas...um bolo lindo, parabéns!
ResponderEliminarObrigada Diogo!
EliminarBeijinhos.