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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Cheesecake de caramelo

Olá, já não postava nada novo à algum tempo. Não porque não tenho feito nada, bem pelo contrário, tenho feito muitas coisas docinhas até!
O que aconteceu, foi que chegou a minha casa uma Bimby que a minha Cristiana comprou e eu tenho andado a "brincar" com esta maravilha de máquina que desejo que toda a gente que possa comprá-la que o faça! Vale cada euro investido. 
Eu costumava dizer que a Bimby era para quem não sabe cozinhar e até tinha razão, todos podem cozinhar com uma Bimby. O que eu não sabia era que fazia tantas coisas, mais rápidas, mais económicas, saborosas e faz 2 e 3 coisas ao mesmo tempo.
Claro que o meu interesse vai quase todo para a parte dos doces, quer sejam bolos, bolachas, as mais variadas massas para tartes e os mais variados cremes que tanta vez tentei fazer sem máquina e me calharam mal. Agora com tudo facilitado, tenho a dizer que ainda nada correu mal!
Bem, esta receita de cheesecake foi feita na Bimby. Mas como sei que nem todos têm uma, vou explicar da maneira tradicional.

 Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 pacotes de natas batidas firmes
  • 1 pact. de queijo philadélphia
  • 1 pct. de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pact. de bolacha Maria
  • 100g de manteiga derretida
Preparação:
Trituram-se as bolachas. Junta-se a manteiga derretida e mexe-se até que fique como areia molhada.
Verte-se para uma forma de aro amovível e prensa-se bem a bolacha no fundo da forma.
Vai para o frigorífico enquanto se faz o recheio.

Recheio:
Numa taça, põe-se o leite condensado com o queijo creme e com a batedeita mexe-se até ficar cremoso. Num copo com duas colheres de água fervida, dilui-se a gelatina e junta-se em fio ao leite condensado batendo sempre.
Por fim junta-se a este preparado as natas previamente batidas bem firmes, envolvendo com a espátula delicadamente, para que não baixem. 
Verte-se este preparado na forma e leva-se ao frigorífico pelo menos 4 horas. Eu costumo fazer estas sobremesas semi-frias à noite e deixo no frio até ao dia seguinte. 





Para decorar, apenas raspei um pouco de chocolate negro e deixei ficar assim....


Para quem quiser mais sabor a caramelo poderá usar 2 latas de leite condensado cozido, mas não aconselho,  ficaria extremamente doce, senão enjoativo.

Assim, está perfeitamente equilibrado!


Cuidado que estas sobremesas de cheesecake viciam...depois não digam que não avisei!!!






Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

8 comentários:

  1. Que bom aspecto... quero uma fatia!! bjks

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    1. Olà Kika, além do aspecto ficou delicioso!!!
      Boa semana.
      Beijinhos

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  2. Ena que lindo!!!!Adoro cheesecakes e o teu tem mesmo bom aspecto.
    Bjoka
    Rita

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    1. Olá Rita, obrigada pela visita sempre tão simpática!
      Beijinhos.

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  3. Tenho de experimentar, ficou muito bonito.
    BJS

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  4. Venho dar-te os parabéns pelo blog!

    Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes para ver as tuas delícias.

    beijinhos!

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    1. Obrigada Luísa!
      És uma verdadeira inspiração para mim.
      Beijinhos.

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