Cá em casa é provavelmente o bolo mais feito e mais apreciado. E muito embora costumo fazer com cobertura de chocolate, desta vez vai ser assim...
Receita:
Para o bolo:
2 chav. de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
4 cenouras médias cortadas as rodelas
1 chav. de chá de óleo
2 chav. de açúcar
4 ovos
Preparação:
Numa taça grande juntar a farinha com o fermento, envolver e pôr de parte.
Num copo misturador (liquidificador) juntar as cenouras cortadas ás rodelas, o óleo, o açúcar e os 4 ovos. Bater tudo muito bem. Juntar este preparado líquido à taça com a farinha e o fermento e envolver tudo muito bem.
Para a cobertura:
1 embalagem de Philadélphia com 1/2 chav. de açúcar em pó. Bater até obter um creme homogénio.
À parte, bater um pact de natas até ficarem em ponto de chantilly.
Envolver as duas misturas, delicadamente com a espátula até ficar um creme fofinho.
Verter o creme de queijo por cima do bolo...
...e espalhar o melhor possível com as costas de uma colher ou com uma espátula.
Poderá decorar como quiser! Com raspas de chocolate, com granulado de chocolate ou colorido ou então com fruta...
...eu deixei o meu assim...
O melhor de tudo é quando chega a hora de cortar e partilhar com a minha família e amigos...
Esta cobertura de creme de queijo é daquelas coisas que não se pode explicar por palavras...
Experimentem! Vão ver que esta delicia vale a pena...
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Num copo misturador (liquidificador) juntar as cenouras cortadas ás rodelas, o óleo, o açúcar e os 4 ovos. Bater tudo muito bem. Juntar este preparado líquido à taça com a farinha e o fermento e envolver tudo muito bem.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 a 35 minutos. Deixar arrefecer completamente, |
Para a cobertura:
1 embalagem de Philadélphia com 1/2 chav. de açúcar em pó. Bater até obter um creme homogénio.
À parte, bater um pact de natas até ficarem em ponto de chantilly.
Envolver as duas misturas, delicadamente com a espátula até ficar um creme fofinho.
Verter o creme de queijo por cima do bolo...
...e espalhar o melhor possível com as costas de uma colher ou com uma espátula.
Poderá decorar como quiser! Com raspas de chocolate, com granulado de chocolate ou colorido ou então com fruta...
...eu deixei o meu assim...
O melhor de tudo é quando chega a hora de cortar e partilhar com a minha família e amigos...
Esta cobertura de creme de queijo é daquelas coisas que não se pode explicar por palavras...
Experimentem! Vão ver que esta delicia vale a pena...
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Gosto imenso de bolos de cenoura, e com o toque do queijo creme por cima deve ficar optimo:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana, de facto ficou delicioso! Obrigada pela visita e uma boa semana!
EliminarBeijinhos.
mas que belo bolo, uma tentação, bjokitas
ResponderEliminarOlá Isabel, obrigada pela visita e pelo comentário.
EliminarBeijinhos.
Este é o melhor blog de bolos do mundo. Mummmm que bom.
ResponderEliminarObrigada Martinha! Boa semana!
EliminarBeijinhos.
O bolo nao cresceu :(
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