Massa choux:
Para começar, levei ao lume 250ml de água, 100g de manteiga, 1 colher de café de sal e uma colher de chá de açúcar.
Logo que a manteiga derreteu e começou a ferver, juntei de uma vez só 150g de farinha.
Retirei do lume e comecei a mexer energicamente a farinha até formar uma bola e descolar do tacho.
Passei a massa para uma taça, para que arrefecesse um pouco e juntei o primeiro ovo de 4 que são necessários. Mexi muito bem o ovo até incorporar bem antes de juntar o segundo ovo. E procedi assim com os 4 ovos.
De seguida meti a massa num saco de pasteleiro e neste caso usei um bico frisado grande.
Num tabuleiro com papel vegetal, distribui a massa em circulo, ou seja, fiz o primeiro circulo e ao lado desse fiz o segundo. O terceiro circulo de massa foi por cima a meio dos dois.
Aqueci i forno a 200º.
Deixei nesta temperatura por 15 minutos ou até que cresça e comece a ficar dourada.
Aí baixei a temperatura para 175º e deixei cozer por mais 30 minutos.
Até estar cozido e estaladiço nunca deverá abrir a porta do forno.
Quando estiver pronto, apague o forno e entale uma colher de pau na porta do forno de forma a permitir que tanto o forno como a rosca arrefeçam completamente.
Quando estiver fria, poderá retirar a rosca e abri-la ao meio com uma faca de pão.
Numa taça, bater um pact. de natas com 2 colheres de açúcar, até que fiquem bem consistentes.
Noutra taça, bater um pact. de queijo creme com 2 colheres de açúcar até que fique cremoso. Conseguirá melhores resultados se o queijo creme estiver à temperatura ambiente.
Juntar o creme ás natas e bater mais um pouco.
Colocar o creme num saco de pasteleiro, novamente com um bico grande e frisado.
E rechear...
Se não tiverem saco de pasteleiro poderá rechear ás colheradas.
Colocar a parte de cima da rosca....
Polvilhar com açúcar em pó...e servir enquanto está fresco e estaladiço. Não recomendo que sobre, pois teria que ir para o frigorífico e ao dia a seguir estaria mole.
Aqui em casa não corremos o risco de sobrar, vai tudo duma vez...
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Que aspecto lindo! Está mesmo gulosa :)
ResponderEliminarObrigada Luisa! Boa semana.
EliminarBeijinhos.
Um aspecto tão bom, que me aptece comer o bolo inteiro :)
ResponderEliminarOlá Ricardo! Tambem estive tentada a comê-lo todo mas o objectivo de tudo o que faço é poder partilhar com quem mais gosto.
EliminarBoa semana. Bjs.
esta mt bonita gosto mt bjs bfs
ResponderEliminarObrigada Isa! Boa semana.
EliminarBeijinhos.
EStá maravilhoso, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! Boa semana.
EliminarBjs.
Isto sim, é uma rosca!! Ficou maravilhosa :)
ResponderEliminarObrigada Diogo! Também tenho andado entretida com bolachas...
EliminarBoa semana.
Beijinhos
Que aspecto lindo e perfeito!
ResponderEliminarGostei imenso desta sugestão :)
Beijinho
Obrigada Iza! Boa semana.
EliminarBeijinhos.
Mas que rosca bem deliciosa, ideal para o lanchinho.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html