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sábado, 11 de maio de 2013

Rosca recheada com queijo creme

Olá, esta é uma rosca de massa choux que eu aprecio muito. Aqui á uns anos encontrava-a sempre no antigo Feira Nova. Agora raramente encontro esta delicia de bolo com uma das minhas massas preferidas, massa choux. É a mesma massa dos Éclaires e dos Profiteroles e o recheio será sempre ao gosto de cada um. Originalmente é o de chantilly, mas poderão rechear com creme de pasteleiro, creme russo ou com este creme de queijo que é sem dúvida o meu favorito.

 Massa choux:

  Para começar, levei ao lume 250ml de água, 100g de manteiga, 1 colher de café de sal e uma colher de chá de açúcar.

Logo que a manteiga derreteu e começou a ferver, juntei de uma vez só 150g de farinha.
Retirei do lume e comecei a mexer energicamente a farinha até formar uma bola e descolar do tacho. 
 Passei a massa para uma taça, para que arrefecesse um pouco e juntei o primeiro ovo de 4 que são necessários. Mexi muito bem o ovo até incorporar bem antes de juntar o segundo ovo. E procedi assim com os 4 ovos.

De seguida meti a massa num saco de pasteleiro e neste caso usei um bico frisado grande.
Num tabuleiro com papel vegetal, distribui a massa em circulo, ou seja, fiz o primeiro circulo e ao lado desse fiz o segundo. O terceiro circulo de massa foi por cima a meio dos dois.




Aqueci i forno a 200º.
Deixei nesta temperatura por 15 minutos ou até que cresça e comece a ficar dourada.
Aí baixei a temperatura para 175º e deixei cozer por mais 30 minutos.
Até estar cozido e estaladiço nunca deverá abrir a porta do forno.
Quando estiver pronto, apague o forno e entale uma colher de pau na porta do forno de forma a permitir que tanto o forno como a rosca arrefeçam completamente.






Quando estiver fria, poderá retirar a rosca e abri-la ao meio com uma faca de pão. 

Numa taça, bater um pact. de natas com 2 colheres de açúcar, até que fiquem bem consistentes.

Noutra taça, bater um pact. de queijo creme com 2 colheres de açúcar até que fique cremoso. Conseguirá melhores resultados se o queijo creme estiver à temperatura ambiente.

Juntar o creme ás natas e bater mais um pouco.





Colocar o creme num saco de pasteleiro, novamente com um bico grande e frisado.





E rechear...


Se não tiverem saco de pasteleiro poderá rechear ás colheradas. 






Colocar a parte de cima da rosca....


Polvilhar com açúcar em pó...e servir enquanto está fresco e estaladiço. Não recomendo que sobre, pois teria que ir para o frigorífico e ao dia a seguir estaria mole.

Aqui em casa não corremos o risco de sobrar, vai tudo duma vez...

Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

13 comentários:

  1. Que aspecto lindo! Está mesmo gulosa :)

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  2. Um aspecto tão bom, que me aptece comer o bolo inteiro :)

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    1. Olá Ricardo! Tambem estive tentada a comê-lo todo mas o objectivo de tudo o que faço é poder partilhar com quem mais gosto.
      Boa semana. Bjs.

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  3. Isto sim, é uma rosca!! Ficou maravilhosa :)

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    1. Obrigada Diogo! Também tenho andado entretida com bolachas...
      Boa semana.
      Beijinhos

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  4. Que aspecto lindo e perfeito!
    Gostei imenso desta sugestão :)
    Beijinho

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  5. Mas que rosca bem deliciosa, ideal para o lanchinho.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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