Seguidores

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bolachas com Nutella

Olá, mais bolachas? E porque não?
São fáceis, ficam baratas e deliciosas. E rendem muitas!

 Ingredientes:

  • 500g de farinha com fermento
  • 200g de manteiga amolecida (não derretida)
  • 200g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 2 colheres bem cheias de Nutella
Preparação:
Numa taça, juntar todos os ingredientes e mexer com a colher de pau até estar tudo bem envolvido. Requer algum esforço para mexer mas é perfeitamente possível.
Levar ao frigorífico para endurecer. Eu costumo fazer a massa de manhã e de tarde faço as bolachas.




 Fazer bolinhas com a massa e colocá-las num tabuleiro de forno com papel vegetal.

De seguida e com a ajuda do cabo da colher de pau, fazer um buraco ao centro de cada bola sem chegar ao tabuleiro.



 Numa taçinha, colocar duas colheradas de sopa de Nutella e levar uns segundos ao microondas para que fique mais derretida e fácil de manejar.

Com uma colher de café, preencher os buracos das bolachas com a Nutella, apenas até à altura da bolacha.


Levar ao forno pré aquecido a 180º.

Deixar cozer cerca de 12 a 15 minutos, ou até que à volta das bolachas se apresente uma cor dourada.

Retirar do forno e deixar no tabuleiro mais 5 minutos.

De seguida passar as bolachas para uma grade ou rede para que arrefeçam completamente.



Este é o resultado de mais umas bolachas deliciosas que poderá fazer e guardar por muitos dias num recipiente bem fechado e que ficarão muito mais baratas e saudáveis do que as de compra.

Faça e comprove.

Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.





12 comentários: