Hoje trago-vos uma receita de donuts que fiz com a ajuda da Bimby que foi uma preciosa ajuda para fazer a massa. Tenho ainda outra receita para fazer Donuts com a ajuda da máquina de fazer pão que em breve farei. Eu sei que nem toda a gente tem uma Bimby mas era a receita que tinha à mão e resolvi experimentar. E para bem da verdade, não me saí nada mal. Com esta receita, renderam cerca de 25 donuts. Deliciosos!!!
Ingredientes:
- 200g de leite
- 50g de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de sal fino
- 1/2 cháv. de açúcar em pó
- 400g de farinha
- 1 saqueta de fermento seco com 11g
- No copo coloque o leite,a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento. Programar 1 min/37º/Vel 2
- Adicione a farinha e programe 3 Min/ Vel espiga
Passar a massa para uma taça grande, untada com óleo, cobrir com película e deixar levedar por 2 horas ou até que dobre de volume.
Aqui a massa já está levedada.
Enfarinhar o balcão de mármore e o rolo da massa para o próximo passo.
Estender a massa até que tenha meio cm de espessura.
Cortar a massa com cortadores ou com um copo no tamanho desejado.
Não esquecer de cortar o buraco do Donuts. E quanto a estes vamos também aproveitá-los.
Fazer isto com toda a massa e colocá-los num tabuleiro com papel vegetal.
E vão outra vez a levedar. Eu meti-os no forno apagado e com a porta fechada até que dobraram de tamanho.
Depois de levedar, bastará fritá-los e óleo não muito quente até que estejam dourados dos dois lados.
Depois de fritos, colocá-los em papel de cozinha para absorver a gordura em exesso e deixar arrefecer uns minutos.
Para alguns fiz açúcar glace. Consiste em misturar uma chávena de açúcar em pó com 2 ou 3 colheres de leite e mexer até obter uma consistência melosa mas não muito liquida.
Mergulhar os Donuts no açúcar e...já está!
Para outros derreti chocolate (tal como já expliquei aqui no blog tantas vezes) e salpiquei-os com granulado colorido.
Estes foram um sucesso!!!
Noutros, muito à portuguesa passei-os por uma mistura de açúcar e canela.
Simples mas muito bons!
Alguns deixei só com cobertura de chocolate....
Lindos e deliciosos!
E, não! Não me esqueci dos centros dos Donuts.
Foram fritos e passados por açúcar e canela.
Uns pedacinhos de gulodice!
E até houve espaço para brincar...foi o caso da Joana que com o resto da massa tentou fazer uma caveira...arrepiante? Sim!
Mas bom à mesma!
Hummmmmmmmmmmmm!!!!!!!
Espero que gostem! Bom Apetite.
Beijinhos de Mel.
Fico sempre muito feliz e agradecida com os vossos comentários. É um dos motivos que me faz continuar a pesquisar e a experimentar novas receitas para poder partilhar convosco.
É muitas vezes na cozinha que me perco nas receitas e esqueço tudo o resto. Façam como eu...atrevam-se a ir mais além! Não há nada que seja impossível de fazer, é só tentar...
Ficaram com excelente aspecto! Adorei o passo a passo :) Essa bimby é uma maravilha!
ResponderEliminarAdorei, tb quero :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Obrigada! Beijinhos.
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