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sábado, 31 de agosto de 2013

Donuts na Bimby

Olá!
Hoje trago-vos uma receita de donuts que fiz com a ajuda da Bimby que foi uma preciosa ajuda para fazer a massa. Tenho ainda outra receita para fazer Donuts com a ajuda da máquina de fazer pão que em breve farei. Eu sei que nem toda a gente tem uma Bimby mas era a receita que tinha à mão e resolvi experimentar. E para bem da verdade, não me saí nada mal. Com esta receita, renderam cerca de 25 donuts. Deliciosos!!!

 Ingredientes:

  • 200g de leite
  • 50g de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1/2 cháv. de açúcar em pó
  • 400g de farinha
  • 1 saqueta de fermento seco com 11g 
Preparação:

  1. No copo coloque o leite,a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento. Programar 1 min/37º/Vel 2
  2. Adicione a farinha e programe 3 Min/ Vel espiga



Passar a massa para uma taça grande, untada com óleo, cobrir com película e deixar levedar por 2 horas ou até que dobre de volume.


Aqui a massa já está levedada.





Enfarinhar o balcão de mármore e o rolo da massa para o próximo passo. 





Estender a massa até que tenha meio cm de espessura. 





Cortar a massa com cortadores ou com um copo no tamanho desejado. 





Não esquecer de cortar o buraco do Donuts. E quanto a estes vamos também aproveitá-los.



Fazer isto com toda a massa e colocá-los num tabuleiro com papel vegetal.

E vão outra vez a levedar. Eu meti-os no forno apagado e com a porta fechada até que dobraram de tamanho.



Depois de levedar, bastará fritá-los e óleo não muito quente até que estejam dourados dos dois lados.


Depois de fritos, colocá-los em papel de cozinha para absorver a gordura em exesso e deixar arrefecer uns minutos.


Para alguns fiz açúcar glace. Consiste em misturar uma chávena de açúcar em pó com 2 ou 3 colheres de leite e mexer até obter uma consistência melosa mas não muito liquida.

Mergulhar os Donuts no açúcar e...já está!




Para outros derreti chocolate (tal como já expliquei aqui no blog tantas vezes) e salpiquei-os com granulado colorido.


Estes foram um sucesso!!!



Noutros, muito à portuguesa passei-os por uma mistura de açúcar e canela.


Simples mas muito bons!



Alguns deixei só com cobertura de chocolate....



Lindos e deliciosos!



E, não! Não me esqueci dos centros dos Donuts.


Foram fritos e passados por açúcar e canela.


Uns pedacinhos de gulodice!



E até houve espaço para brincar...foi o caso da Joana que com o resto da massa tentou fazer uma caveira...arrepiante? Sim!

Mas bom à mesma!


Uma tarde bem passada a fazer estas delicias mas quando chegou à altura de comer...bem....



Hummmmmmmmmmmmm!!!!!!!


Espero que gostem! Bom Apetite.
Beijinhos de Mel.



Fico sempre muito feliz e agradecida com os vossos comentários. É um dos motivos que me faz continuar a pesquisar e a experimentar novas receitas para poder partilhar convosco.
É muitas vezes na cozinha que me perco nas receitas e esqueço tudo o resto. Façam como eu...atrevam-se a ir mais além! Não há nada que seja impossível de fazer, é só tentar...

3 comentários:

  1. Ficaram com excelente aspecto! Adorei o passo a passo :) Essa bimby é uma maravilha!

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  2. Adorei, tb quero :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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