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sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Tarte de Coco e Maracujá

Olá!
Hoje trago-vos uma tarte muito fácil de preparar e muito fresca. Já que o calor veio para ficar mais um pouco, mais vale aproveitar e desfrutar desta sobremesa que tem que se servir bem fresca. 
É uma receita que não precisa de batedeira nem de uma dúzia de utensílios para se preparar. Basta para isso uma taça grande e uma vara de arames. Vamos lá?


 Ingredientes:

  • 1/2 chav. de farinha
  • 1 chav. de açúcar
  • 1 chav. de coco ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 75g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 lata pq. de polpa de maracujá (usei sem sementes mas fica mais bonito com sementes)





Numa taça grande, junta-se a farinha, o açúcar e o coco.
Mexe-se um pouco para que fique tudo incorporado. 





De seguida juntam-se todos os outros ingredientes e bate-se com a vara de arames.







A mistura fica um pouco liquida mas é mesmo assim.

Fácil, não é? 





Verte-se o preparado para uma tarteira untada com manteiga, ou no meu caso usei spray de cozinha. 

Leva-se ao forno a 180º pelo menos uma hora. 



Tem que ficar douradinha. O teste do palito vai dar sempre uma massa húmida mas não liquida.
Aqui vai ter que se usar o bom senso.

Mas o facto de a crosta começar a rachar, é um bom sinal. 





Deixar arrefecer bem, levar ao frigorífico até que fique bem fresca e na hora de servir, decorar apenas com açúcar em pó.


O interior fica bem húmido, muito fresco mas não desfaz ao cortar por conta dos ovos. As fatias saem perfeitas, porem, ao comer parece um pudim ou queijada...não tenho como definir melhor esta maravilha de tarte.

Apenas aconselho que a façam porque vale mesmo a pena!!! 


Para mim, servi com iogurte grego de baunilha.

As opções são infinitas. Chocolate, gelado, iogurte natural, creme frêche, chantilly, compotas, caramelo...uma delícia!!!



Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

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