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sábado, 22 de março de 2014

Queques de cenoura com recheio de caramelo

Olá!
Bem sei que já não posto nenhuma receita desde Novembro de 2013. A razão pela qual fiz este pequeno intervalo foi por motivos de saúde, pois fui obrigada a perder peso para uma cirurgia que ainda se realizará este ano (espero!). Para além disso coincidiu com o facto de a minha filha mais velha ter ido trabalhar, depois da licença de parto ter terminado e de repente vi-me a cuidar sozinha da minha princesa Leonor. E esta neta não é uma criança qualquer. É um autentico furacão. Mal viramos costas já está a fazer asneiras ou em perigo.
Dito isto, e porque a minha dieta já permite um pequeno deslize por semana, voltarei a publicar receitas mas apenas uma vez por semana. No entanto quero deixar aqui o meu agradecimento a todos os que me visitam, pois continuo a ter de 500 a 600 visualizações por dia (um pouco mais aos fins de semana). Durante este tempo fiquei sempre atenta às vossas questões, reparos ou até felicitações. Nunca deixei ninguém ficar sem resposta. Mais uma vez, obrigada a todos pelo carinho.

E agora vamos ao que interessa... 


Receita:

Para a massa:
  • 2 chav. de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 cenouras médias cortadas as rodelas
  • 1 chav. de chá de óleo
  • 2 chav. de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Para adornar alguns maltesers.
  • Açucar em pó q.b.
Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça grande juntar a farinha com o fermento, envolver e pôr de parte.
Num copo misturador (liquidificador) juntar as cenouras cortadas ás rodelas, o óleo, o açúcar e os 4 ovos. Bater tudo muito bem. Juntar este preparado líquido à taça com a farinha e o fermento e envolver tudo muito bem.





Com a ajuda de uma colher de gelado, começar a distribuir a massa pelas forminhas até ficarem quase cheias.




Levar ao forno cerca de 20 minutos, embora aos quinze poderá fazer o teste do palito para ver a evolução da cozedura que varia de forno para forno.



Depois de cozidos deixar numa grade até ficarem completamente frios.

Com a ajuda de um descaroçador de maçãs (ou com uma faca pequena) fazer pequenos orificios a meio dos queques, porém não fazer o buraco até ao fundo do queque.





Com uma colher de café,introduzir o caramelo (leite condensado cozido) até encher o orifício.
Rechear bem, claro está!




Para terminar, polvilhar os queques com açúcar em pó e colocar um Malteser em cada um, pressionando um pouco para que "cole" ao caramelo.



Esta receita rendeu 24 Queques.

Como podem ver pela foto, além de de parecerem bonitos e saborosos, são mesmo bonitos e saborosos!


Espero que gostem. Bom Apetite
Beijinhos de Mel!

8 comentários:

  1. Ainda bem voltaste, sentimos falta.
    Espero que tudo corra pelo melhor.
    Parecem deliciosos estes queques.
    Bom fim semana.
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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    1. Olá Rosario! Aqui estou eu e para ficar, embora só uma vez por semana. A próxima paragem será quando for operada. Mas sempre que possa responderei e agradecerei sempre a vossa presença no meu blog.
      Beijinhos.

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  2. Estão mesmo gulosos esses queques, maravilha!

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    1. Obrigada Luisa Alexandra. Quero que saibas que sigo atentamente, não só o teu blog, como os teus vídeos no youtube. Tens sido uma inspiração para mim. Obrigada por seres quem és!
      Beijinhos.

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  3. estao mt bonitos adoro cenoura humm bjs e tudo de bom bd

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  4. As melhoras!! Adorei a receita, venham mais :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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    1. Obrigada Diogo! Vão ser menos receitas mas feitas com a mesma alegria e carinho.
      Beijibhos.

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