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sexta-feira, 28 de março de 2014

Queijadinhas de baunilha

Olá!
A receita deste fim de semana são estas deliciosas queijadinhas com sabor a baunilha. A receita foi inspirada numa da Luísa Alexandra que é uma pessoa que eu admiro muito. A receita foi alterada ao meu gosto, pois a própria diz que cada um faz com os sabores que gostam. Eu gostei das queijadinhas assim e não é que na hora de tirar fotos, a minha Cristiana chega a casa com uma caixa de morangos gigantes, o que para além de ser um complemento, as fotos ficaram mais bonitas e coloridas!
Portanto, aqui fica a minha versão! 


 Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar (sim, somos gulosas) poderá por menos. Metade é o que recomenda a Luísa.
  • 100g de farinha com fermento
  • 75g de margarina amolecida, não derretida.
  • 1/2 litro de leite (usei meio gordo)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Preparação:

É só misturar tudo e mexer muito bem.
Eu usei a Bimby 2 mt/ Vl 3, 4, 5 e já está!
Poderá usar a batedeira. É só meter tudo lá para dentro e bater até estar tudo bem misturado.
Ou então juntar tudo num recipiente grande e usar as varas de arames.
Nada de arranjar desculpas para não fazer esta receita. Não tem ciência nenhuma!




Pré-aquecer o forno a 200º.

Encher a 3/4 as formas e ao coloca-las no forno reduzir para 190º.

No meu forno ficaram 20 minutos. Deixem ficar até estarem douradinhas e a borbulhar.

A receita rendeu-me uma dúzia nas formas de silicone e mais três numas de alumínio.


Agora vem o segredo! 
Têm que deixar as queijadinhas nas formas até ficarem completamente frias. Senão não conseguirão retira-las sem que fiquem desfeitas.
Portanto, neste caso recomendo paciência!





Ponham-nas em forminhas de papel (ficam mais apresentáveis).

Poderão servi-las assim...simples.






Ou, tal como estas, polvilha-las com canela.






Ou ainda com açúcar em pó! 




Façam como fizerem, o que importa é que são muito simples de fazer e são uma delícia!





Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

6 comentários:

  1. gosto tanto de queijadinhas, a textura é deliciosa.
    Ficaram bem lindas.

    beijinhos

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  2. Olá boa noite. Vim parar aqui e fiquei logo seduzida por estas queijadas. Nhami. Vou fazer concerteza.
    Obrigada
    http://bimbexpress.blogspot.pt

    Alexandra

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  3. O mais importante é mesmo faser as coisas ao nosso gosto, e que lindas ficaram!

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    Respostas
    1. Obrigada Luisa pela partilha! Ficaram deliciosas e são fáceis e rápidas de fazer.
      Beijinhos.

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