Hoje trago-vos um bolo de chocolate delicioso que se deve comer fresquinho. Andava à procura de um bolo de chocolate que ficasse húmido e encontrei. Esta é uma receita a guardar. Fez as delícias de todas e é muito fácil.
- 2 chav. de farinha
- 3/4 de chav. de chocolate em pó (de boa qualidade, eu usei pantagruel)
- 2 chav. de açucar
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher e meia de chá de soda (bicarbonato)
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1/2 chav. de óleo
- 1 chav. de leite
- 1 chav. de água a ferver
Para uma taça grande, peneirar a farinha, o chocolate, o fermento, a soda e o sal. Adicionar os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a baunilha. Mexer bem com as varas de arame.
Por fim juntar a água a ferver e mexer até estar tudo incorporado.
Deitar a mistura numa forma rectangular untada com óleo em spray e levar ao forno pré-aquecido a 180º por +- 30 minutos.
Depois de cozido deixar na forma uns 15 minutos e com um palito de espetadas furar o bolo com muitos buraquinhos. |
Deitar uma lata de leite condensado cozido numa chávena grande e mexer bem até que fique ligeiramente mais liquido. |
Derreter 150g de chocolate de leite com uma colher de manteiga e duas de leite. |
Espalhar generosamente o leite condensado cozido por todo o bolo, de maneira a que este entranhe nos buracos feitos com o palito. |
Por o chocolate ás listas e correr de um lado e do outro o palito para fazer este efeito e deixar o bolo arrefecer completamente, antes de levar ao frigorífico. |
Deve-se comer fresquinho e acompanhar com gelado (ou não)!
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
Olha mas que guloso ficou esse bolo!
ResponderEliminarOlá Luisa!
EliminarBolo de chocolate, caramelo e mais chocolate...não há que errar!
Certo?
Beijinhos-
Está com um aspecto fabuloso! Deve ser mesmo fofo e húmido...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! Ficou delicioso!!!
EliminarMuito obrigada pela partilha desta receita. Já fiz e é DIVINAL :) :)
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