Seguidores

quinta-feira, 8 de maio de 2014

Bolo de chocolate com caramelo

Olá
Hoje trago-vos um bolo de chocolate delicioso que se deve comer fresquinho. Andava à procura de um bolo de chocolate que ficasse húmido e encontrei. Esta é uma receita a guardar. Fez as delícias de todas e é muito fácil.


 Ingredientes:

  • 2 chav. de farinha
  • 3/4 de chav. de chocolate em pó (de boa qualidade, eu usei pantagruel)
  • 2 chav. de açucar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher e meia de chá de soda (bicarbonato)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 chav. de óleo
  • 1 chav. de leite
  • 1 chav. de água a ferver
Preparação:

Para uma taça grande, peneirar a farinha, o chocolate, o fermento, a soda e o sal. Adicionar os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a baunilha. Mexer bem com as varas de arame.
Por fim juntar a água a ferver e mexer até estar tudo incorporado.
Deitar a mistura numa forma rectangular untada com óleo em spray e levar ao forno pré-aquecido a 180º  por +- 30 minutos.

Depois de cozido deixar na forma uns 15 minutos e com um palito de espetadas furar o bolo com muitos buraquinhos.

Deitar uma lata de leite condensado cozido numa chávena grande e mexer bem até que fique ligeiramente mais liquido.

Derreter 150g de chocolate de leite com uma colher de manteiga e duas de leite.

Espalhar generosamente o leite condensado cozido por todo o bolo, de maneira a que este entranhe nos buracos feitos com o palito.

Por o chocolate ás listas e correr de um lado e do outro o palito para fazer este efeito e deixar o bolo arrefecer completamente, antes de levar ao frigorífico.




Deve-se comer fresquinho e acompanhar com gelado (ou não)!






Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Luisa!
      Bolo de chocolate, caramelo e mais chocolate...não há que errar!
      Certo?
      Beijinhos-

      Eliminar
  2. Está com um aspecto fabuloso! Deve ser mesmo fofo e húmido...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigada pela partilha desta receita. Já fiz e é DIVINAL :) :)

    ResponderEliminar