A receita deste fim de semana são estas deliciosas queijadinhas com sabor a baunilha. A receita foi inspirada numa da Luísa Alexandra que é uma pessoa que eu admiro muito. A receita foi alterada ao meu gosto, pois a própria diz que cada um faz com os sabores que gostam. Eu gostei das queijadinhas assim e não é que na hora de tirar fotos, a minha Cristiana chega a casa com uma caixa de morangos gigantes, o que para além de ser um complemento, as fotos ficaram mais bonitas e coloridas!
Portanto, aqui fica a minha versão!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 150g de açúcar (sim, somos gulosas) poderá por menos. Metade é o que recomenda a Luísa.
- 100g de farinha com fermento
- 75g de margarina amolecida, não derretida.
- 1/2 litro de leite (usei meio gordo)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
É só misturar tudo e mexer muito bem.
Eu usei a Bimby 2 mt/ Vl 3, 4, 5 e já está!
Poderá usar a batedeira. É só meter tudo lá para dentro e bater até estar tudo bem misturado.
Ou então juntar tudo num recipiente grande e usar as varas de arames.
Nada de arranjar desculpas para não fazer esta receita. Não tem ciência nenhuma!
Pré-aquecer o forno a 200º.
Encher a 3/4 as formas e ao coloca-las no forno reduzir para 190º.
No meu forno ficaram 20 minutos. Deixem ficar até estarem douradinhas e a borbulhar.
A receita rendeu-me uma dúzia nas formas de silicone e mais três numas de alumínio.
Agora vem o segredo!
Têm que deixar as queijadinhas nas formas até ficarem completamente frias. Senão não conseguirão retira-las sem que fiquem desfeitas.
Portanto, neste caso recomendo paciência!
Ponham-nas em forminhas de papel (ficam mais apresentáveis).
Poderão servi-las assim...simples.
Ou, tal como estas, polvilha-las com canela.
Ou ainda com açúcar em pó!
Façam como fizerem, o que importa é que são muito simples de fazer e são uma delícia!
Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.
gosto tanto de queijadinhas, a textura é deliciosa.
ResponderEliminarFicaram bem lindas.
beijinhos
Obrigada Sandra! Bom fim de semana.
EliminarBeijinhos.
Olá boa noite. Vim parar aqui e fiquei logo seduzida por estas queijadas. Nhami. Vou fazer concerteza.
ResponderEliminarObrigada
http://bimbexpress.blogspot.pt
Alexandra
Obrigada! São mesmo uma delícia...
EliminarBeijinhos.
O mais importante é mesmo faser as coisas ao nosso gosto, e que lindas ficaram!
ResponderEliminarObrigada Luisa pela partilha! Ficaram deliciosas e são fáceis e rápidas de fazer.
EliminarBeijinhos.