Seguidores

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Bolo de iogurte e pudim de caramelo

Olá, para hoje um bolo simples de iogurte grego com pudim de caramelo. O bolito podia ter cozido melhor...mas foi o que saiu! Quanto ao sabor não há dúvidas...ficou delicioso!!!

 Receita
Ingredientes:
  • 2 Iogurtes (fiz com iogurte grego)
  • 3 Copos (de iogurte) Açúcar 
  • 2 Copos (de iogurte) Farinha 
  • 1 Colher de chá Fermento em pó 
  • 100gr de manteiga derretida
  • 4 Ovos 
  • 1 Pudim Boca Doce (utilizei o de sabor a Caramelo)
  • 3 colheres de sopa de leite para diluir o pudim boca doce
Preparação:

Na batedeira junte os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a manteiga e depois os iogurtes e continue a bater.Adicione  a farinha com o fermento misturado e junte ao creme de gemas e iogurte. À parte dilua em 3 colheres de sopa de leite o pudim e junte ao preparado anterior.

Aqueça o forno a 190º e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha



 Leve ao forno +- 50 minutos ou até estar cozido








E o resultado foi este...
Espero que gostem. Bom Apetite!
Para verem esta receita com mais pormenores, fotos e animação, clique neste link e entrará no meu canal no youtube.

Bolinhos de coco à minha moda

Olá, ao longo dos anos tenho experimentado algumas receitas de coquinhos, uns com leite condensado, outros com raspas de limão, ou ainda com mais ou menos farinha, ou sem ela. Tudo isto para dizer que para mim, esta é a receita com que mais me identifico, pois era assim que se fazia em casa da minha mãe. A minha filha Rita anda a pedir coquinhos já à algum tempo, por isso aqui fica a receita com apenas 4 ingredientes e a melhor (para mim)!!!

 Receita
Ingredientes:
  • 200g de coco seco
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha com fermento

 Preparação:


Misturar os 4 ingredientes numa taça, até estar tudo muito bem envolvido.


Encher até metade forminhas de papel pequenas de massa e levar ao forno a 220º até que cresçam um pouco e fiquem douradinhos. 

E pronto, não há mais nada a dizer, a não ser que experimentem e vejam se gostam da minha receita!!!






Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel


segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bolo de gelatina de ananás

Olá, eu não disse que ia repetir este bolo com outros sabores? Esta é a mesma receita do bolo de gelatina de morango. Vamos lá ver como se faz...

 Receita
Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 pacote de gelatina de ananás
1 pacote de natas 
2 chávenas de chá de farinha com fermento



Preparação:


Aquecer o forno a 190º
 Na batedeira, juntar os ovos com o açúcar, mexer um pouco e juntar a gelatina. Bater bem.
Adicionar uma chávena de farinha e o pacote de natas.
Envolver muito bem e por fim juntar o resto da farinha. Mexer mais um pouco e está pronto para verter o preparado na forma escolhida e devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.







Verter o preparado na forma.


No meu forno ficou cerca de 40 minutos.




Quando estiver cozido, deixar na forma uns 10 minutos.







Desenformar e é este o resultado!!! 


Este bolo fica delicioso. Mas para ficar ainda mais bonito e gostoso, deixa-se o bolo arrefecer completamente e enquanto isso, faz-se um pudim Boca Doce de ananás e  este também se deixa ficar
a arrefecer um pouco e a engrossar, mexendo de vez em quando para não ganhar película.


Feito isto, cobre-se o bolo com o Boca Doce e fica liiiiiindo!!!



E aqui está esta maravilha enriquecida com o pudim!


Um bolo simples com coisas que há sempre em casa!








Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo de mousse de chocolate branco

 Olá, para a sobremesa de hoje fiz um bolo parecido a outro que já postei (Bolo de mousse de chocolate) mas este acabou por levar algumas alterações devido a que não cozeu como devia , ficou tipo pudim. Nada de desanimar, claro! Transformei-o num semi- frio e cobri-o com Baba de camelo e sabem que mais? Ficou delicioso!!! Ora vejam lá como se faz...

 Receita
Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 pacote de mousse de chocolate branco instantânea
  • 1 pacote de natas
  • 150gr de açúcar
  • 1/2 medida do pacote da mousse de óleo
  • 200gr de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:

  • Aquecer o forno a 190º
  • Untar uma forma com chaminé com margarina e polvilhar com farinha
Na batedeira juntar os ovos com o açúcar. Bater até ficar um creme fofo.
Juntar a mousse e as natas. E envolver muito bem.
Juntei o oléo e por fim a farinha e o fermento.
Verter o preparado na forma e levar ao forno 45 minutos ou até estar cozido.





Pois é, mas o bolo que parecia cozido não estava!
Tirei-o do forno e ficou na forma uns 10 minutos e foi quando vi que ele reduziu quase para metade.


Nada de pânico!!! 




Desenformei e deixei-o arrefecer completamente.
Fui à despensa e encontrei Baba de camelo instantânea. Fiz o preparado como diz na embalagem e cobri o bolo todo. Com a espátula fiz uns picos para dar estilo e meti-o no frigorífico. 


O resultado foi melhor que o esperado, Ficou um semi-frio com a textura de pudim.
Agora não sei é se consigo fazer outro igual e isso deixa-me triste...pois ficou tãooo boommmm!!!!!


Só quero salvaguardar que o bolo devia ter ficado como o "Bolo de mousse de chocolate" mas em versão branco. Experimentem e vejam como calha o vosso.


Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel


Para ver esta receita com mais fotos, detalhes e animação, faça copiar/colar com este link no youtube e entre no meu canal 
http://youtu.be/yYGmJk7zD14

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bolo de gelatina de morango

Olá, hoje resolvi fazer um bolo que me chamou a atenção no blog da Kika Gula. É um bolo muito fácil de fazer e rápido no forno. Ficou muito bom e é um bolo que vou repetir com outros sabores de gelatina. Ora vejam como se faz...

 Receita
Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 pacote de gelatina
  • 1 pacote de natas 
  • 2 chávenas de chá de farinha com fermento

Preparação:



  • Aquecer o forno a 190º

 Na batedeira, juntar os ovos com o açúcar, mexer um pouco e juntar a gelatina. Bater bem.


Adicionar uma chávena de farinha e o pacote de natas.


Envolver muito bem e por fim juntar o resto da farinha. Mexer mais um pouco e está pronto para verter o preparado na forma escolhida e devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.




No meu forno ficou cerca de 40 minutos.

Quando estiver cozido, deixar na forma uns 10 minutos.


Desenformar e é este o resultado!!! 

Com 1/2 chav. de açúcar em pó e uma colher de sopa de leite fiz um glacê. Juntei 2 ou 3 gotas de corante cor de rosa e com a ajuda de uma colher reguei aleatoriamente o bolo.


Ficou assim...

E o resultado foi um bolo cor de rosa, a saber deliciosamente a morango e muito fofinho!




Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel




Para ver esta receita com mais fotos, detalhes e animação, faça copiar/colar com este link no youtube e entre no meu canal 
http://youtu.be/YDk5Cy4nVRw




domingo, 15 de abril de 2012

Cupcakes de Baunilha

Olá, hoje resolvi fazer cupcakes! Cada vez mais gosto deste tipo de bolinhos. São fáceis, versáteis, e por serem em doses individuais é mais fácil de saciar o pecado da gula. Mas quem é que eu estou para aqui a enganar...só eu comi uns quatro ou cinco duma vez! Mas isso agora não interessa nada...aqui vai!

 Receita
Ingredientes:
  • 150g de margarina à temperatura ambiente
  • 150g de açúcar
  • 175g de farinha com fermento
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
  • Aquecer o forno a 180º
  • Preparar um tabuleiro de queques e dispor as forminhas de papel
Na batedeira, juntar a manteiga com o açúcar e bater até ficar um creme liso e fofo.
Juntar a baunilha, os ovos (um a um, mexendo sempre) e por fim a farinha.


Levar ao forno de 20 a 30 minutos.
Quando cozidos, retirar do forno e deixar no tabuleiro uns 10 minutos.
Retirá-los do tabuleiro e deixá-los numa grelha até que arrefeçam totalmente.


Deverão ficar assim...douradinhos!


Decorar a gosto!
Eu fiz assim...


Com a ajuda do cabo da colher de pau, fiz um buraco no meio do cupcake, para isso basta pressionar até ao fundo do bolinho.
(pus um prato por baixo para não romper o fundo)



 Com a ajuda de um saco e bico de pasteleiro, recheei-os com chantilly.

Ainda com o saco e bico de pasteleiro, cobri os cupcakes e polvilhei com granulado de chocolate de cores sortidas.


Nota: 
Este recheio e cobertura é para comer num curto espaço de tempo, pois o chantilly não se aguenta montado muito tempo.
Para comer mais tarde ou no dia seguinte deverão escolher  outro tipo de cobertura.


Mas como já referi, estes não demoraram a desaparecer!
A receita rendeu 14 cupcakes.








Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel

terça-feira, 10 de abril de 2012

Bolo de mousse de chocolate

Olá, hoje tive um bocadinho de tempo para visitar alguns blogs das minhas amigas e encontrei esta receita no blog da Kika Gula e embora tenha estranhado os ingredientes, resolvi fazer este bolo de mousse de chocolate instantânea. Não me arrependi nada, ficou delicioso, fofinho e estranhamente, ficou também húmido. Até a minha filha Rita que não é grande fã de bolos de chocolate, gostou! Então aqui vai...

 Receita
Ingredientes:


  • 5 ovos
  • 1 pacote de mousse de chocolate 
    instantânea
  • 1 pacote de natas
  • 150gr de açúcar
  • 1 medida do pacote da mousse de
     óleo
  • 200gr de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento




Aquecer o forno a 180º






Hoje vou utilizar a minha novíssima forma de silicone. Não é preciso untar.








Preparação:



Comecei por juntar os ovos com o açúcar na batedeira e mexer até obter um creme aveludado.
Adicionei de seguida a mousse e as natas. E voltar a bater.
Juntei o oléo e por fim a farinha e o fermento. Envolver e verter o preparado na forma.






Levar ao forno por +- 45 minutos.




Deixar arrefecer na forma.




Desenformar...cortar...








...comer...

Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel
Para ver esta receita com mais detalhes, fotos e animação, entre no link abaixo do meu canal no youtube


quinta-feira, 5 de abril de 2012

Torta com Nutella

Olá, tenho que vos confessar que nunca tinha feito uma torta. Acho que tinha medo de a enrolar e ela partir. Mas como sou teimosa, arranjei uma receita muito fácil e decidi experimentar. E o resultado foi este!

 Receita
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 100g açúcar
  • 80g farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Nutella q.b.
Preparação:
  • Aquecer o forno a 200º
  • Untar um tabuleiro médio com spray de cozinta, forrar o tabuleiro com papel vegetal e voltar a untar com o spray (este spray não é mais que óleo em spray)

Na batedeira, juntar os ovos, as gemas e o açúcar. Bater até que fique um creme aveludado.
Retirar a taça da batedeira e coar no preparado a farinha e o fermento. Envolver delicadamente com a espátula. 
Verter o preparado no tabuleiro e levar ao forno +- 12 minutos.
Enquanto a torta está no forno, preparar um pano de cozinha limpo e polvilhá-lo com açúcar.
Quando a torta estiver cozida, retirar do forno e virar o tabuleiro no pano de cozinha. Retirar o papel vegetal que deverá sair com facilidade.
Levar a nutella ao microondas +- 30 segundos para que fique um pouco derretida, pois será mais fácil para barrar a torta.
Tudo isto tem que ser feito muito rápido com a torta quente. Barrar a gosto e de seguida e com a ajuda do pano de cozinha começar a enrolar a torta.




Com cuidado, passar a torta para o prato e polvilhar com açúcar em pó.



Deixar arrefecer...cortar...



...e comer!


Espero que gostem.  
Bom Apetite!


Beijinhos de Mel



Para ver esta receita com mais fotos, detalhes e animação entrem neste link que os levará directamente ao meu canal no youtube
 http://youtu.be/Jrog4m8eu9s

Serradura (semi-frio)

Olá, hoje vou postar uma sobremesa deliciosa que para variar não fui eu que fiz mas sim a minha filha Cristiana. Ficou tão gostosa  e fofinha (tipo bavaroise) que eu não posso deixar de partilhar com vocês. Como não fui eu que fiz, não tirei fotos suficientes para fazer um video para o meu canal no youtube http://www.youtube.com/user/MiminhosDoceMel?feature=mhee
No entanto fica desde já a promessa de que quando eu a fizer, farei o video para postar.

 Receita

Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 3 pacotes de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • raspas de chocolate q.b.
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1 pitada de sal


Preparação:

Triturar grosseiramente as bolachas. Reservar.
Bater muito bem as natas com uma pitada de sal.
Dissolver as folhas de gelatina em 4 colheres de água ou leite a ferver.
Bater um pouco o leite condensado cozido e adicionar a gelatina derretida.
Envolver o leite condensado com as natas somente com a espátula. Adicionar a bolacha triturada e reservar um pouco para decorar.
Verter o preparado para uma taça grande ou para taças individuais. Levar ao frigorifico por algumas horas para que o preparado solidifique. Na hora de servir, espalhar por cima as raspas de chocolate e a restante bolacha moída.



E está pronto a servir...






...e comer! 


Espero que gostem. Bom Apetite






Beijinhos de Mel